Coluna

Batida de café com KitKat

Por Débora Reis, Coffee & Joy*

É um café diferente, docinho e bem cremoso sem muito esforço, ou quase nenhum. Veja o vídeo para saber como preparar esse drink saborosíssimo.

Vídeo: Coffee&Joy

Para a receita, utilizamos o café Fondue. Ele tem notas naturais de chocolate ao leite, frutas tropicais, maçã, pera e amora. Harmoniza muito bem com drinks com leite e, principalmente, com o KitKat. Se você tiver um moedor em casa, opte por moer o café na hora. Isso faz toda diferença no resultado final da bebida.

Foto: Coffee&Joy

Como a ideia é que o sabor do café sobressaia em relação ao leite e ao chocolate, preparamos esse café de uma forma mais intensa. Usamos o coador com filtro de papel e 2 colheres de sopa de café especial (30g) para 1 copo americano de água (130ml). Lembre-se de lavar o filtro antes de preparar o café para retirar todas as impurezas e evitar que resquícios de papel sejam transferidos para a xícara.

Além disso, é imprescindível a utilização de um bom café especial. Os cafés de baixa qualidade vão afetar o sabor final do drink, diminuindo a qualidade e trazendo um amargor desnecessário à bebida.

Foto: Coffee&Joy

Batida de café com KitKat

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
KitKat: 1 tablete (40g)
Café especial já pronto: 100 ml (1/2 copo)
Leite morno: 200ml (1 copo)

Modo de preparo:
Separe as fileiras do KitKat. Adicione três partes no liquidificador. Reserve uma para depois. Acrescente o leite morno e o café recém-preparado e bata por aproximadamente um minuto até misturar tudo e ficar bem cremoso.

Sirva em um copo e adicione a última fileira de KitKat no final, como se fosse uma colher para mexer tudo.

Dica:
Se você quiser aproveitar esse drink maravilhoso no verão, basta adicionar alguns cubos de gelo.

Enjoy!

Post originalmente publicado em Coffee & Joy: Batida de café com kitkat – receita de café cremoso no liquidificador

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Sorvete caseiro de banana com café no liquidificador

Uma sobremesa deliciosa, nutritiva e saudável. Veja na coluna do Coffee & Joy.

6 horas atrás

Biscoito de queijo do Mercado Central de BH

Aprenda a preparar essa delícia mineira.

1 dia atrás

Segunda sem Carne: suflê de couve-flor

Embarque na dica de hoje, que é uma receita que não leva carne.

2 dias atrás

Aperol Spritz: dica de drink

Aprenda a preparar um drink super refrescante.

3 dias atrás

Pão com Linguiça: Harmonizando com Cerveja

Uma receita simples e deliciosa, o famoso pão com linguiá das paradinhas das estradas brasileiras,…

3 dias atrás

O biscoito de polvilho mais gostoso do mundo

Aprenda a preparar o autêntico biscoito de polvilho da roça.

4 dias atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!