Burrata de búfala folhada

Confira o prato feito pela chef Val Coimbra especialmente para o Mercado Central de BH.

Burrata de búfala folhada

Confira o prato feito pela chef Val Coimbra especialmente para o Mercado Central de BH.

Por Isabel de Andrade*

O Mercado Central da capital mineira é parada obrigatória para quem aprecia a cultura e a gastronomia de Minas Gerais. Os visitantes encontram de tudo e mais um pouco por lá.

E essa receita deliciosa de burrata de búfula folhada é uma dica da chef Val Coimbra para o Mercado Central. Acesse o vídeo para conferir o passo a passo.

Burrata de búfala folhada

Burrata de búfala folhada

Ingredientes:
Burrata de búfula: 1 unidade
Tomate grape vermelho: 300g
Açúcar mascavo: 1 colher de café
Sal de parrilla: 1/2 colher de café
Azeite: 2 colheres de sopa
Castanha repicada e torrada: 40g
Mix de ervas: a gosto
Massa Folhada: 200g
Gema: 1
Rúcula: a gosto
Manjericão fresco: a gosto
Pimenta-do-reino: a gosto

Modo de preparo:
Corte os tomates ao meio e coloque na assadeira virados para cima.

Tempere com as ervas, açúcar mascavo, sal e pimenta. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Coloque a burrata centralizada na massa folhada. Adicione as castanhas, a pimenta e as ervas. Embrulhe a burrata e pincele com uma gema de ovo.

Leve ao forno até dourar.

Serviço:
Instagram: @mercadocentralbh

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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