Por Isabel de Andrade*
O que fazer com o pão dormido? Pudim. Se incrementar com creme de laranjas e damascos, hum… fica melhor ainda.
Confira essa receita da chef confeiteira Beca Milano. Você vai se surpreender com tanta gostosura.
Ingredientes:
Damasco: 175g
Açúcar refinado: 120g
Laranjas: 2
Limão siciliano: 1
Manteiga: 40g
Leite: 250ml
Creme de leite fresco: 250ml
Ovos: 3
Pão: 300g
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o suco e as raspas da laranja e do limão siciliano, o açúcar e o damasco cortado em cubos.
Em fogo médio, aguarde dissolver o açúcar e hidratar o damasco. Deixe esfriar e reserve.
Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite fresco, o leite e a manteiga derretida.
Forre todo o fundo de uma assadeira com o pão cortado em quadradinhos de tamanho médio.
Despeje toda a mistura da vasilha em cima dos pães.
Polvilhe açúcar cristal em cima.
Leve para assar em forno preaquecido 180xxxxC por aproximadamente 20 minutos.
Serviço:
Instagram: @becamilano
Um antepasto perfeito para ser servido com torradinhas ou pães italianos.
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Uma sobremesa deliciosa, nutritiva e saudável. Veja na coluna do Coffee & Joy.
Embarque na dica de hoje, que é uma receita que não leva carne.