Pão de Queijo de Frigideira com Bochecha de porco: Harmonizando com cerveja - Territórios Gastronômicos

Pão de Queijo de Frigideira com Bochecha de porco: Harmonizando com cerveja

Acompanhe mais uma receita do chef Juliano Caldeira e sua harmonização com cervejas especiais.

Acompanhe mais uma receita do chef Juliano Caldeira e sua harmonização com cervejas especiais.

Pão de Queijo de Frigideira com Bochecha de porco

Por: Juliano Caldeira*

Em qualquer conversa com um bom mineiro, você logo descobre que todos tem uma receita de pão de queijo preferida. São inúmeras… da mãe, da tia, da avó, padaria da esquina, grandes redes entre outras, dificilmente existe alguma unanimidade neste quesito. Mas o que pouca gente discorda é que mineiro é apaixonado por pão de queijo e desta forma hoje venho trazer pra vocês minha receita de pão de queijo, mas um pouco diferente e de fácil e rápido preparo. Quem vai fazer comigo?

Pão de queijo de frigideira com bochecha de porco : Chef Juliano Caldeira Belo Horizonte MG

Ingredientes Pão de Queijo de frigideira

  • 1 xic polvilho doce
  • ½ xic polvilho azedo
  • 1 xic leite
  • 1 xic queijo curado ralado (uso muito o da região do Serro)
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) fermento em pó

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes num bowl ate formar uma massa cremosa e homogênea. Aqueça uma frigideira pequena com um fio de óleo ou manteiga e coloque 2 colheres da massa. Deixe fritar por 1 minuto de cada lado ou ate dourar.

Ingredientes Bochecha

  • 500 gr bochecha de porco fresca
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes alho picadinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ramo alecrim
  • 2 folhas louro
  • 500 ml água quente

Modo de preparo:

Limpe as bochechas, retirando o excesso de gordura e espelho. Numa panela de pressão quente, coloque 1 fio de óleo e sele as bochechas 2 minutos de cada lado. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Cubra com água e acerte o tempero no final. Tampe a panela e deixe na pressão por 35 minutos. A carne tem de ficar macia por dentro, mas sem perder o formato. Sirva sobre o pão de queijo frito. Sirva com maionese e salsinha picadinha para decorar.

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Amber Lager.

Amber Lager é uma cerveja de cor âmbar de pouca variação entre diferentes marcas, podendo ser mais clara ou mais escura. Em sua composição, variados tipos de maltes e lúpulos conferem o tom característico, o que também se aplica ao sabor e aroma.

No paladar, o sabor é puxado para o adocicado, com um final levemente amargo. Para finalizar, seu aroma exalta todos os maltes da receita, deixando um sabor de caramelo e biscoito, com um final seco, compondo uma boa cerveja.

Harmonização:

A harmonização de cervejas do tipo Amber Lager é bem versátil. Ela combina com pratos e petiscos bastante variados, inclusive na nossa bochecha onde a gordura da carne derrete no cozimento, deixando a carne bem tenra e suculenta.

A dica de hoje é a Mineira Lagoon Amber Lager, cerveja de baixa fermentação, coloração avermelhada e espuma cremosa. E uma cerveja leve e equilibrada, com aromas e sabores que refletem ao toffee. Através dos 4 tipos de maltes em sua composição, você ira sentir o sabor de notas de caramelo.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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