Festival Santa Comidaria agita bairro boêmio da capital mineira - Territórios Gastronômicos

Festival Santa Comidaria agita bairro boêmio da capital mineira

Bares do bairro Santa Tereza criaram pratos especiais para festival gastronômico.

Festival Santa Comidaria BH

Bares do bairro Santa Tereza criaram pratos especiais para festival gastronômico.

Por Isabel de Andrade*

Um dos bairros mais boêmios da capital mineira se transformou em cenário para um saboroso festival de petiscos. Sete bares que ficam no bairro Santa Tereza se uniram para criar pratos especiais para a primeira edição do Festival Santa Comidaria, que vai até o dia 28 de agosto.

Confira quais são os bares e os petiscos criados:

Bar Temático

Bolinhos de carne de sol recheados com damasco e queijo.

Festival Santa Comidaria
Foto: reprodução Instagram

Mármore 450

Porção de polpettone de linguiça toscana recheada com cubos de queijo coalho acompanhada de molho de goiabada picante.

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Foto: reprodução Instagram

Iracema Bistrô

Bolinho de leitoa caipira defumada com caramelo de limão capeta.

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Foto: reprodução Instagram

Bar do Museu Clube da Esquina

Porção de linguiça artesanal com mandioca frita e pimenta biquinho, acompanhada de molho de jabuticaba com pimenta.

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Foto: reprodução Instagram

Bolota´s Bar

Carne de lata com cebola caramelizada no vinho e farofa de banana.

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Foto: reprodução Instagram

Alpendre 70

Massa artesanal recheada com repicado de linguiça do interior, jiló e requeijão de barra, regado em molho rosé e maçaricado com queijo meia cura, acompanhado de chips de batata doce assado.

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Foto: reprodução Instagram

The Brother’s

O torresmo de rolo crocante, acompanhado de abacaxi grelhado com uma fina camada de queijo provolone e raspas de limão com hortelã com molho de goiabada levemente picante à base de pimenta biquinho.

Festival Santa Comidaria
Foto: reprodução Instagram

O tema do festival é “Um toque de doçura”. Por isso, o desafio foi criar receitas que incluíssem, pelo menos, um ingrediente doce.

A idealizadora do evento, Perla Horta, explica que a ideia é oferecer aos clientes uma gastronomia criativa, saborosa e visualmente interessante. “Queremos que o público se encontre e delicie os pratos, bem ao estilo de Santa Tereza, tradicional ponto de encontro de BH”, diz Perla.

Festival Santa Comidaria
Marmóre 450, que funciona no antigo sobradão da seresta, é um dos participantes do festival ( Foto: reprodução Instagram)

Uma grande surpresa aguarda os clientes no último dia do festival, 28 de agosto. Uma jardineira retrô vai oferecer um passeio guiado pelo bairro para que as pessoas conheçam a história de cada bar que participa do evento e dos imóveis antigos onde eles funcionam. Serão quatro passeios saindo da Praça Joaquim Ferreira da Luz. Uma experiência gastronômica e cultural que promete encantar os visitantes.

Serviço:
Instagram: @festivalsantacomidariabh

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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