Comida, memória e afeto: Biscoito mineirão da Vovó - Territórios Gastronômicos

Comida, memória e afeto: Biscoito mineirão da Vovó

Acompanhe uma nova publicação das melhores receitas mineiras, garimpadas no livro Comida, memória e afeto- Minas Gerais 300 anos. Confira o Biscoito mineirão da Vovó

Acompanhe uma nova publicação das melhores receitas mineiras, garimpadas no livro Comida, memória e afeto- Minas Gerais 300 anos. Confira o Biscoito mineirão da Vovó

Biscoito Mineirão da Vovó

Livro: Comida, memória e afeto

Para celebrar os 300 anos de Minas Gerais, a Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável – Núcleo Minas Gerais idealizou uma publicação com histórias e receitas culinárias, o Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Minas Gerais – Consea-MG, o Conselho Regional de Nutricionistas da 9a Região, a Universidade Federal de Ouro Preto – UFOP e a Universidade Federal de Viçosa – UFV, aceitaram o convite para a realização conjunta do livro com registros afetivos de comidas marcantes, cheias de emoção e saudade. “Comida, memória e afeto: Minas Gerais 300 anos” reúne contribuições de mineiros e mineiras de várias regiões do estado. A maior parte dos 17 microterritórios que compõem Minas Gerais está representada no livro.

Trata-se de um livro que cultua a “comida de verdade”, as receitas de família, as diversidades regionais, a cozinha de quintal, trazendo receitas e modos de fazer singelos, mas que traduzem os melhores sabores e saberes tradicionais dos fogões e fornos de toda Minas Gerais.

Veja também:Comida, Memória e Afeto: Canjiquinha com suã e oribrobro

O Livro Comida, memória e afeto- Minas 300 Anos é uma realização coletiva, tendo à frente na coordenação dos trabalhos, Desirée Ruas, Thaís Marquezine, Anabele Pires e Melissa Araújo, que contaram com a participação de vários colaboradores e parceiros que presentearam o público com esse afago carinhoso de nossas cozinhas.

Biscoito mineirão da Vovó

Por: Maria de Lurdes Macêdo*

“É alegria da criançada e carinho delicioso da vovó. Delícia do lanche da tarde”

Foto: Desiree Ruas

RECEITA

Ingredientes:

1 copo de polvilho doce 1⁄2 copo de óleo
3 ovos
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes. Assar em forma com furo no meio, untada com óleo.

Tempo de preparo:

40 minutos

Utensílios e equipamentos:

Forma redonda com furo, liquidificador e forno

*Receita e história envidas por Maria de Lourdes Macedo Contagem-MG

Microterritório Metropolitano

(Território Central/Região Metropolitana de acordo com o Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais:)

EA/TG – CENTRAL/METROPOLITANA

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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