Fondue de chocolate - Territórios Gastronômicos

Fondue de chocolate

Confira o segredinho do chef Felipe Bronze para essa receita deliciosa.

Fondue de chocolate

Confira o segredinho do chef Felipe Bronze para essa receita deliciosa.

Por Isabel de Andrade*

Aproveite que a temperatura caiu um pouquinho para preparar uma receita que é perfeita para os dias mais frios: fondue de chocolate.

Quem ensina é ninguém mais, ninguém menos que o talentoso chef Felipe Bronze. A receita foi compartilhada por ele no Sextou com Bronze. E tem vídeo com todo o passo a passo explicadinho.

Fondue de chocolate

Ingredientes:

Bolo de frutas “mais firmes” (pode ser stollen, banana bread ou pão doce)
Chocolate ao leite: 300g
Chocolate meio amargo: 150g
Chocolate branco: 50g
Creme de leite fresco: 300ml
Açúcar mascavo: 250g
Licor de laranja: 10ml
Garam masala: ½ colher de chá
Frutas diversas (carambola, figo, morango, uva e mais as frutas da sua preferência)
Tâmaras: 150g
Nozes pecan: 100g
Castanha de caju: 100g
Castanha do Pará: 100g
Azeite extra virgem: 10ml

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o creme de leite fresco. Aqueça.

Em outra vasilha, misture um pouquinho de chocolate ao leite com chocolate meio amargo (na proporção de um uma medida de chocolate meio amargo para duas medidas de chocolate ao leite). Leve a vasilha ao micro-ondas. Ajuste a potência para 60%. Deixe por dois minutos e meio.

Despeje o chocolate derretido no creme de leite que está na panela. Misture até chegar à consistência desejada. Adicione o licor de laranja. Mexa. Adicione o azeite e misture. Ele vai dar um sabor especial ao chocolate, além de brilho. Esse é o segredo da receita do chef Felipe Bronze.

Para finalizar, acrescente o chocolate branco e mexa.

Modo de preparo das nozes e castanhas caramelizadas:

Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar mascavo até formar um caramelo.

Adicione as nozes e castanhas. Mexa. Desligue o fogo.

Coloque as nozes e castanhas caramelizadas em um prato e polvilhe com garam masala, que é um tempero com várias especiarias.

Montagem:

Coloque o fondue em um rechaud para manter a temperatura.

Disponha o bolo, as frutas, nozes e castanhas em uma tábua.

Agora, é só mergulhar essas gostosuras no fondue e se divertir.

Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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