Pão de liquidificador - Territórios Gastronômicos

Pão de liquidificador

Uma receita rápida, fácil e deliciosa. Confira.

Pãozinho de liquidificador

Uma receita rápida, fácil e deliciosa. Confira.

Por Isabel de Andrade*

Um pãozinho gostoso e macio que fica perfeito para acompanhar o café.

Quem ensina é a chef Cláudia May. Tem vídeo com o passo a passo do preparo.

A receita é rápida e fácil. Não tem frescura e nem precisa sovar.

Brinco que é o pãozinho de preguiçoso. Fica perfeito, fofinho e muito gostoso”, garante a chef.

Pãozinho de liquidificador

Pão de liquidificador

Ingredientes:
Ovos: 2
Açúcar refinado: 3 colheres de sopa
Óleo: 3 colheres de sopa
Leite integral: 1 e 1/2 xícara de chá
Sal: 1 pitada
Farinha de trigo: 3 xícaras de chá
Fermento para pão: 10g

Modo de preparo:
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o sal. Bata por aproximadamente dois minutos até ficar homogêneo. Reserve.

Em um bowl ou tigela, coloque 1/3 da farinha de trigo e o fermento. Mexa bem e acrescente toda a mistura líquida do liquidificador. Mexa até incorporar.

Acrescente mais 1/3 da farinha de trigo e mexa novamente. Quando estiver homogêneo, acrescente o restante da farinha de trigo e mexa de novo.

Coloque em uma forma de pão (tamanho aproximado de 25cmx12cm) untada com manteiga e deixe descansar por uma hora ou até dobrar o volume.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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