Café com leite condensado: três receitas para fazer em casa - Territórios Gastronômicos

Café com leite condensado: três receitas para fazer em casa

Para adoçar o seu dia, aprenda a preparar em casa três receitas fáceis de café com leite condensado. Confira na coluna Coffee & Joy.

café com leite condensado

Para adoçar o seu dia, aprenda a preparar em casa três receitas fáceis de café com leite condensado. Confira na coluna Coffee & Joy.

Por Débora Reis, Coffee & Joy*

Quem nunca se pegou abrindo o leite condensado para quebrar o tédio do dia ou matar a vontade de comer doce? Juntar o doce com o café do dia a dia é mais fácil do que você imagina. E o legal é que dá para fazer diferentes versões de receitas: cremosa, refrescante gelada e quente.

Com poucos ingredientes e algumas dicas infalíveis, já é possível transformar o seu café. Veja essas três opções de café com leite condensado que vão dar um toque de doçura no seu café.

Vídeo: Coffee & Joy

Café gelado cremoso com leite condensado

café com leite condensado
Foto: Coffee & Joy

Rendimento: 1 porção
Tempo: 3 minutos

Ingredientes:
Café especial (usamos o Alfajor): 100 ml (1 xícara)
Leite integral ou vegetal: 100 ml (1 xícara)
Leite condensado: 40 ml (2 colheres de sopa)
Gelo a gosto

Modo de preparo:
Prepare o café como de costume. Para a receita ficar gostosa, é importante usar café especial de torra média.

Esquente o leite no micro-ondas ou na panela para que ele fique morno e, consequentemente, mais cremoso. Não deixe ferver. Bata com um mixer, no liquidificador, no espumador ou prensa francesa até que fique bem cremoso e quase dobre de tamanho.

Em um copo, adicione o leite condensado, o leite e, por último e bem devagar, o café. Vai dar um lindo efeito de duas cores.

Misture tudo antes de tomar.

Café refrescante com limão e leite condensado

café com leite condensado
Foto: Coffee & Joy

Rendimento: 1 porção
Tempo: 5 minutos

Ingredientes:
Café especial congelado (usamos o Malibu): 100 ml (1 xícara)
Limão taiti: 1
Água: 100 ml (1 xícara)
Leite condensado: 40 ml (2 colheres de sopa)
Gelo a gosto

Modo de preparo:
Congele o café já pronto, colocando-o em um pote ou forminhas de gelo direto no congelador. Congelar o café é uma ótima dica para reaproveitar o que sobrou na garrafa.

Corte as duas pontas do limão. Parta-o em quatro pedaços e retire toda a parte do miolo branco e as pelinhas que ficam presas no gomo. Isso é importante para não azedar o drink.

Em um liquidificador, adicione o limão e a água. Bata até triturar todo o limão. Coe a mistura e limpe o copo do liquidificador.

Adicione a mistura coada junto com os demais ingredientes de volta ao liquidificador e bata até homogeneizar.

Sirva em um copo.

Dica:

  • Essa receita é ótima para servir para a família toda. Basta duplicar os ingredientes.

Café vietnamita

café com leite condensado
Foto: Coffee & Joy

Rendimento: 1 porção
Tempo: 5 minutos

Ingredientes:
Água: 150 ml (1 xícara)
Café especial intenso (usamos o Espresso Sul): 30 g (2 colheres de sopa)
Leite condensado: 50 ml (2 1/2 colheres de sopa e meia)

Modo de preparo:
Em um copo ou xícara, adicione o leite condensado.

O café vietnamita originalmente é feito com um filtro específico metálico para que o café fique mais tempo em infusão. Mas, para replicar em casa sem o filtro vietnamita, pode usar o coador com filtro de papel ou até o filtro de pano.

Ferva a água. No coador ou filtro vietnamita, adicione 2 colheres de sopa de pó de café. Adicione um pouco da água fervida até cobrir todo o pó e aguarde 30 segundos para hidratar o pó de café e começar a liberar sabores. Adicione o restante da água. Se usar o filtro de pano ou papel, adicione a água bem devagar, aos poucos, para fazer uma extração lenta.

Misture tudo antes de beber. Sirva quente ou adicione gelo.

Enjoy!

Conteúdo originalmente publicado em Coffee & Joy: 3 Receitas de café com leite condensado para fazer em casa

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments