Aprenda com uma das maiores quitandeiras desse país a preparar essa gostosura.
Por Isabel de Andrade*
Um bolo fofinho e muito fácil de ser preparado. Essa é a receita do bolo de café.
Quem ensina o passo a passo é uma especialista em quitandas mineiras, a chef Elzinha Nunes. Confira.
Bolo de café
Ingredientes:
Ovos: 3
Açúcar: 1 1/2 xícara
Óleo: 1 xícara
Café solúvel: 6 colheres de sopa
Água quente: 1 xícara
Chocolate em pó: 1/2 xícara
Farinha de trigo: 2 1/2 xícaras
Fermento: 1 1/2 colher de sopa
Modo de preparo:
Misture os ovos, o açúcar e o óleo. Bata tudo na mão mesmo.
Acrescente o café solúvel e a água quente. Atenção: não é água fervendo não. Misture.
Adicione a farinha de trigo peneirada e o chocolate em pó. Mexa. Em seguida, coloque o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.