Bolo de café - Territórios Gastronômicos

Bolo de café

Aprenda com uma das maiores quitandeiras desse país a preparar essa gostosura.

Bolo de café

Aprenda com uma das maiores quitandeiras desse país a preparar essa gostosura.

Por Isabel de Andrade*

Um bolo fofinho e muito fácil de ser preparado. Essa é a receita do bolo de café.

Quem ensina o passo a passo é uma especialista em quitandas mineiras, a chef Elzinha Nunes. Confira.

Bolo de café

Bolo de café

Ingredientes:
Ovos: 3
Açúcar: 1 1/2 xícara
Óleo: 1 xícara
Café solúvel: 6 colheres de sopa
Água quente: 1 xícara
Chocolate em pó: 1/2 xícara
Farinha de trigo: 2 1/2 xícaras
Fermento: 1 1/2 colher de sopa

Modo de preparo:
Misture os ovos, o açúcar e o óleo. Bata tudo na mão mesmo.

Acrescente o café solúvel e a água quente. Atenção: não é água fervendo não. Misture.

Adicione a farinha de trigo peneirada e o chocolate em pó. Mexa. Em seguida, coloque o fermento e misture delicadamente.

Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments