Dia do cachorro quente: conheça um "dogão" diferente - Territórios Gastronômicos

Dia do cachorro quente: conheça um “dogão” diferente

Aprenda uma receita inusitada de cachorro quente

Aprenda uma receita inusitada de cachorro quente

HOT DOG DE POTE

*Receitas Ekma

No dia 9 de setembro é celebrado o Dia do Cachorro Quente. E para celebrar a data, a EKMA compartilha uma receita fácil e com uma maneira diferente de saborear o lanche que tem uma legião de fãs em todo o mundo: cachorro quente de pote.

Ingredientes:

4 sachês de azeite EKMA (16ml no total)

½ cebola picada

¼ de um pimentão picado

2 dentes de alho picado

1 colher de sopa de cheiro verde picado

1 tomate sem sementes picado

Sal a gosto

6 salsichas cortadas em rodelas

¼ de copo de água

½ xícara de chá de queijo muçarela ralado

3 batatas grandes

1 colher de sopa de maionese EKMA

Ingredientes para a montagem:

Queijo muçarela para polvilhar

8 fatias de pães sem casca cortados em pedaços quadrados

Folhas de manjericão para decorar

4 cumbucas de cerâmica

Folhas de papel toalha para untar

340 gramas de Molho para Hot Dog EKMA

Modo de preparo do recheio: A primeira coisa a fazer é pegar a cebola e o alho que estão picados. Coloque a cebola picada na panela com azeite em fogo baixo e refogue até que fique dourada. Em seguida, coloque o alho, o pimentão e o tomate. Mexa até que o pimentão fique macio e então acrescente as salsichas, o Molho para Hot Dog EKMA e a água, Mexa bem e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo.

Modo de preparo da cobertura: Deixe o forno preaquecido com temperatura de 200º C. Depois disso, amasse as batatas, acrescente a maionese e o queijo muçarela ralado. Misture os ingredientes e reserve.

Modo de montagem: Unte as formas com o auxílio de papel toalha e acrescente os pães cortados no fundo da cumbuca. Em cima dos pães, coloque uma camada grande do molho com as salsichas. Logo após, coloque o purê de batatas em cima e polvilhe com queijo muçarela. Leve ao forno até que a cobertura do queijo derreta e fique dourada. Se quiser, acrescente folhas de manjericão para decorar. Sirva!

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Mais receitas em www.ekma.com.br

*Ekma: No mercado desde 1972, a marca se consagrou como líder de vendas do segmento de molhos e condimentos para food service. Seu portfólio abrange molhos para lanche e condimentos, para salada em sachê, orientais, maionese, além de atomatados, como extrato de tomate, tomate triturado, molho refogado e para pizza, que são distribuídos em todo território nacional, principalmente nas regiões Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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