Dia do Cachorro-Quente - Territórios Gastronômicos

Dia do Cachorro-Quente

Comemore a data preparando uma versão assada do tradicional sanduíche.

Dia do Cachorro-Quente

Comemore a data preparando uma versão assada do tradicional sanduíche.

Por Isabel de Andrade*

O cachorro-quente faz tanto, mas tanto sucesso, que tem um dia só dele: 9 de setembro. É claro que vamos comemorar a data com receita.

A dica é preparar uma versão assada do cachorro-quente. O molho é especial e a massa, muito fácil de ser preparada. Quem compartilha a receita é a professora de gastronomia Rosilene Campolina. Confira.

Dia do Cachorro-Quente
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Cachorro-quente especial assado

Ingredientes para o recheio:

Salsichas de peru inteiras: 6
Tomate pelatti em brunoise (cubinhos): 300g
Tomates concassé (sem pele) em brunoise: 3
Vinho tinto seco: 100 ml
Alho-poró picado em brunoise: 50g
Salsão (aipo) em brunoise: 50g
Azeite: 2 colheres (sopa)
Alho: 2 dentes bem picadinhos
Cebola picada em brunoise: 1
Fundo (caldo) de legumes: 200 ml
Açúcar: 1 colher (sopa)
Milho verde escorrido: 1 lata
Ervas de Provence (tomilho, alecrim, manjerona e salsinha) a gosto
Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para a massa:

Farinha de trigo: 2 xícaras
Leite: 2 1/2 xícaras
Azeite: 2 colheres (sopa)
Ovos: 2
Fermento em pó: 1 colher (sopa)
Queijo gruyére ralado: 100 g
Queijo parmesão para gratinar: 100g
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada o quanto baste
Ervas de Provence (tomilho, alecrim, manjerona e salsinha) a gosto

Modo de preparo do recheio com molho especial:

Aquecer o azeite e refogar o alho, a cebola, o salsão e o alho-poró até murchar. Adicionar o vinho e deixar apurar.

Acrescentar os tomates (pelatti e concassé) e o fundo de legumes. Juntar as salsichas e deixar ferver em fogo brando por 15 minutos ou até encorpar.

Corrigir a acidez com o açúcar. Acrescentar o milho verde. Acertar os temperos com sal, pimenta, noz moscada e as ervas de Provence. Reservar.

Modo de preparo da massa:

Em uma tigela, misturar todos os ingredientes da massa e bater no liquidificador até homogeneizar. Acrescentar as ervas de Provence e sal a gosto.

Em um refratário untado, colocar uma camada da massa e o recheio (salsichas inteiras), dando espaço entre elas. Cobrir com o restante da massa.

Polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno médio por 30 a 40 minutos ou até corar. Servir quente guarnecido com mostarda, saladas de folhas e batata palha.

Dica da chef:

  • O diferencial deste cachorro quente está em cozinhar as salsichas no molho especial, conferindo um sabor complexo ao sanduíche. Ao servir, deixar uma salsicha inteira em cada porção. O mix de “ervas de Provence” pode ser encontrado no Mercado Central, em Belo Horizonte, ou loja de especiarias.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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