Bolo de chocolate que viralizou na internet - Territórios Gastronômicos

Bolo de chocolate que viralizou na internet

Bolo de chocolate

Por Isabel de Andrade*

Você vai aprender a fazer um bolo de chocolate que viralizou no YouTube com cerca de 60 milhões de visualizações. O diferencial é que ele fica muito, mas muito fofinho.

Quem vai contar o segredo da receita é a chef Cláudia May. Se tiver dúvidas, acompanhe o passo a passo no vídeo.

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Ingredientes para massa:

Ovos: 2
Açúcar: 1 xícara de chá
Nescau (não substitua porque altera o sabor): 1 xícara de chá
Farinha de trigo: 2 xícaras de chá
Água: 1 xícara de chá
Óleo: 1 xícara de chá
Fermento: 1 colher de sopa

Ingredientes para o brigadeiro:

Para forma 33x23cm. Se for menor, divida os ingredientes da cobertura pela metade.
Leite condensado: 2 latas
Manteiga: 2 colheres de sopa
Nescau: 5 colheres de sopa

Modo de preparo da massa:

Em uma panela pequena, ferva a agua com o óleo e reserve. Esse é o segredo para o bolo ficar fofinho.

Em um bowl, coloque os ovos, o açúcar e o Nescau. Mexa bem até ficar homogêneo. Acrescente a água com óleo e mexa bem.

Coloque a farinha e mexa até incorporar.

Acrescente o fermento e mexa delicadamente.

Coloque em uma forma untada com manteiga sem sal e salpicada com Nescau e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos. Usei uma forma do tamanho 33x23cm. Se você tiver uma forma menor, o bolo ficará mais alto.

Modo de preparo da cobertura:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa até desgrudar do fundo, sempre em fogo baixo. Cubra o bolo e finalize com chocolate granulado. Fica uma delícia.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments