Chorizo Terra de Minas: Harmonizando com cerveja - Territórios Gastronômicos

Chorizo Terra de Minas: Harmonizando com cerveja

Acompanhe mais uma harmonização com cerveja especial, do chef Juliano Caldeira e aprenda a deliciosa receita do chorizo do restaurante Província Bistrô

Acompanhe mais uma harmonização com cerveja especial, do chef Juliano Caldeira e aprenda a deliciosa receita do chorizo do restaurante Província Bistrô

Chorizo Terra de Minas

Por: Juliano Caldeira*

Estou iniciando um trabalho de consultoria na Província Bistrô, um sensacional Restaurante recém inaugurado e que tem uma bela locomotiva no seu estacionamento e um incrível vagão de Trem como atrativo, onde você pode se deliciar com seus pratos e belas cervejas dentro dele.

Este prato é o carro chefe da casa, saindo com maestria da cozinha comandada pelo Chef Vinicius.

Vale a pena uma visita. Fica logo ali, no centro de Contagem, próximo a Igreja Matriz.

Chorizo Terra de Minas: Restaurante Província Bistrô- Contagem -MG

Ingredientes Chorizo:

  • 300 gr Contra Filé (Chorizo) fatiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 Ramo alecrim
  • 1 folha de couve fatiada
  • 2 tomates sweet

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, coloque o óleo e manteiga e o ramo de alecrim. Coloque a carne e deixe grelhar por 2 minutos de cada lado ou até que chegue no seu ponto desejado. (O meu é, ao ponto para mal passado) Frite a couve e use os tomates para decoração.

Ingredientes Molho Queijo Canastra:

  • 100 ml creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) cebola picadinha
  • ½ colher (sopa) oleo
  • ½ colher (chá) trigo
  • 3 colheres (sopa) Queijo Canastra ralado
  • 1 pitada Noz Moscada
  • 1 colher (sopa) parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) aceto balsâmico
  • 1 colher (chá) mel

Modo de preparo:

Numa panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o creme de leite, trigo, noz moscada e o queijo. Misture tudo até formar um molho espesso e derreter o queijo. Coloque o molho no prato, polvilhe o parmesão sobre o molho e coloque o contra filé já grelhado sobre ele.

Misture o aceto com o mel e despeje sobre a carne.

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Double India Pale Ale

Uma Pale Ale bastante forte, intensamente lupulada, mas limpa, seca e sem aspereza. A drinkability é uma característica importante. O sabor de lúpulo é forte e complexo, podendo refletir características das variedades modernas de lúpulos americanos ou dos tradicionais (cítricos, florais, de pinho, resinosos, condimentados, de frutas tropicais, berries, frutas de caroço, de melão, manga, entre outros)

Harmonização:

Nosso prato é intenso, o Chorizo tem uma bela camada de gordura, sendo regado pelo cremoso molho de queijos e finalizado com um toque agridoce, precisa de uma cerveja com intensidade de maltes e lúpulos para equilibrar e complementar nossa mistura.

A dica de hoje é a Cerveja Krug Ignorância, uma cerveja de sabor! Cerveja forte, amarga, com seis tipos de lúpulos que trazem toque cítrico, verbal e frutado à cerveja. Com teor alcoólico de 10% e IBU 70.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Contagem está localizado no Território Central/Região Metropolitana

EA/TG-CENTRAL/METROPOLITANA

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 1
Views:
313
Article Categories:
Coluna
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments