Aprenda essa receita deliciosa com quem entende do assunto.
Por Isabel de Andrade*
Uma sobremesa feita de queijo. Ah, essa é uma receita que enche os mineiros de orgulho!
Quem ensina a preparar a queijadinha mineira é um dos maiores fornecedores de queijo de Minas Gerais, o Roça Capital. O estabelecimento fica um dos cartões postais de Belo Horizonte, o Mercado Central.
E, se você tiver dúvidas sobre o preparo, acompanhe o passo a passo no vídeo.
Queijadinha mineira
Ingredientes:
Leite: 1 litro
Ovos: 4 unidades
Queijo parmesão ralado: 100g
Coco ralado: 100g
Açúcar: 4 xícaras
Farinha de trigo: 10 colheres de sopa bem cheias
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Manteiga sem sal: 2 colheres de sopa
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo parmesão, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga.
Misture delicadamente o fermento e o coco.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente duas horas.
Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.