Território Vegano: ganache de chocolate amargo - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: ganache de chocolate amargo

Ganache vegana para ser usada em vários tipos de receitas.

Ganache vegana

Ganache vegana para ser usada em vários tipos de receitas.

Por Isabel de Andrade*

Essa é uma receita coringa. Ela pode ser usada em vários preparos como, por exemplo, cobertura de bolos e tortas, recheios, caldas.

Ganache vegana

A ganache que você vai aprender a preparar é vegana, ou seja, não leva ingredientes de origem animal. Quem ensina é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.

Lilian Borges

Ganache de chocolate amargo vegana

Ingredientes:
Inhames (médios) cozidos: 2
Cacau em pó: 1 xícara
Água quente: 1/2 xícara
Chocolate amargo picado: 100g
Açúcar demerara: 1/2 xícara
Óleo de coco: 1/2 xícara

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, os inhames, o açúcar e o cacau. Bata bastante até ficar bem lisinho.

Despeje em uma panela e aqueça a fogo médio. Quando começar a engrossar, adicione o óleo de coco e o chocolate picado. Abaixe o fogo e mexa bem até ficar um creme uniforme.

Caso queira usar esse preparo para coberturas, é só adicionar água enquanto aquece até obter o ponto desejado.

Para recheios firmes, é só aumentar a quantidade do óleo de coco para uma xícara.

Depois de pronto, espere esfriar e leve à geladeira. Após o resfriamento, a ganache fica ainda mais firme.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 1
Views:
345
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments