Receita para comemorar o Dia da Cachaça - Territórios Gastronômicos

Receita para comemorar o Dia da Cachaça

Aprenda a preparar bananas flambadas na cachaça com raspas e perfume de laranja.

Banana flambada na cachaça

Aprenda a preparar bananas flambadas na cachaça com raspas e perfume de laranja.

Por Isabel de Andrade*

A cachaça é não só uma paixão nacional, mas um patrimônio brasileiro. Importante para a economia, a bebida vai bem como acompanhamento de tira-gostos e também como ingrediente de receitas.

Para comemorar o dia dela, celebrado em 11 de setembro, aprenda a preparar bananas flambadas na cachaça com raspas e perfume de laranja. Quem ensina é a professora de gastronomia Rosilene Campolina.

Rosilene Campolina

Bananas flambadas na cachaça com raspas e perfume de laranja

Ingredientes:
Bananas nanicas maduras e firmes: 8
Manteiga ou margarina: 1colher (sopa)
Açúcar: 1 xícara (chá)
Canela em pó: 1 colher (sopa)
Cachaça mineira Pendão: 100 ml
Suco de laranja: 200 ml
Suco de limão: 30 ml
Castanha do Pará em lascas ou amêndoas a gosto
Raspas de laranja e folhas de hortelã para decorar
Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e o açúcar até caramelizar. Não deixe queimar.

Coloque, aos poucos, as bananas descascadas e inteiras. Doure-as dos dois lados. Flambe com a cachaça e deixe apurar.

Acrescente o suco de laranja, o de limão, a canela e abaixe o fogo. Assim que ferver um pouco, coloque as raspas de laranja e gotas de limão.

Disponha as bananas em um belo recipiente e regue com a calda. Na hora de servir, finalize com as amêndoas ou castanhas torradas. Decore com raspas de laranja e folhas de hortelã. Sirva acompanhada com sorvete de creme.

Confira a opção de montagem na taça para deixar
a sua sobremesa ainda mais elegante

Banana flambada com cachaça
Banana flambada com cachaça

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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