Aprenda a preparar bananas flambadas na cachaça com raspas e perfume de laranja.
Por Isabel de Andrade*
A cachaça é não só uma paixão nacional, mas um patrimônio brasileiro. Importante para a economia, a bebida vai bem como acompanhamento de tira-gostos e também como ingrediente de receitas.
Para comemorar o dia dela, celebrado em 11 de setembro, aprenda a preparar bananas flambadas na cachaça com raspas e perfume de laranja. Quem ensina é a professora de gastronomia Rosilene Campolina.
Bananas flambadas na cachaça com raspas e perfume de laranja
Ingredientes:
Bananas nanicas maduras e firmes: 8
Manteiga ou margarina: 1colher (sopa)
Açúcar: 1 xícara (chá)
Canela em pó: 1 colher (sopa)
Cachaça mineira Pendão: 100 ml
Suco de laranja: 200 ml
Suco de limão: 30 ml
Castanha do Pará em lascas ou amêndoas a gosto
Raspas de laranja e folhas de hortelã para decorar
Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e o açúcar até caramelizar. Não deixe queimar.
Coloque, aos poucos, as bananas descascadas e inteiras. Doure-as dos dois lados. Flambe com a cachaça e deixe apurar.
Acrescente o suco de laranja, o de limão, a canela e abaixe o fogo. Assim que ferver um pouco, coloque as raspas de laranja e gotas de limão.
Disponha as bananas em um belo recipiente e regue com a calda. Na hora de servir, finalize com as amêndoas ou castanhas torradas. Decore com raspas de laranja e folhas de hortelã. Sirva acompanhada com sorvete de creme.
Confira a opção de montagem na taça para deixar
a sua sobremesa ainda mais elegante
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.