Frango assado: um clássico que nunca sai de moda - Territórios Gastronômicos

Frango assado: um clássico que nunca sai de moda

A carne de frango tem sido uma ótima alternativa nestes tempos de altos preços, e o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina uma marinada com vinho e diversas ervas que dará um aroma e sabor especial ao assado.

A carne de frango tem sido uma ótima alternativa nestes tempos de altos preços, e o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina uma marinada com vinho e diversas ervas que dará um aroma e sabor especial ao assado.

Frango assado com ervas

Por: José Almiro*

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=btdCoLlo7iE&t=303s

INGREDIENTES:

Frango inteiro

Sal

Pimenta-do-reino

Azeite

Cebola

Alho picado

Páprica

Molho de soja

Louro

Alecrim

Manjericão

Hortelã

Orégano

Salsinha

1 taça de vinho Branco

Pimenta rosa

Pimenta dedo de moça

Manteiga derretida

Polenta Frita

MODO DE FAZER:

1 – Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado, cebola em rodelas, páprica, molho de soja, folhas de louro, orégano, manjericão, alecrim, pimenta rosa, vinho branco, corrige o sal, misture tudo, e deixe marinar por 1 hora.

2- Pegue uma forma, faça uma cama com as ervas, deite o frango e regue com a marinada. Nesta receita, o José Almiro retirou os miúdos do frango antes da marinada, e colocou dentro do frango após marinar juntamente com algumas ervas. Outra dica do churrasqueiro é colocar uma parte da marinada em uma panela e deixar reduzir como molho para acompanhar o frango.

3 – Leve o frango para assar no forno a 180º graus por 1 hora. Para não assar direto na forma, coloque uma grelha para colocar o frango.

4 – Depois de meia hora, vire o frango, e passe uma mistura de manteiga derretida, salsinha picada, pimenta dedo de moça picada, e volte para o forno.

5 – Para acompanhar o frango, prepare polenta frita.

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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