Uma sobremesa irresistível e fácil de ser preparada.
Por Isabel de Andrade*
Pense em uma sobremesa de dar água na boca. O pavê de Leite Ninho com morangos é simplesmente irresistível.
O doce pode ser preparado para ser servido em ocasiões especiais ou simplesmente para satisfazer a sua vontade de degustar uma sobremesa deliciosa.
Quem ensina o passo a passo do preparo é a chef Cláudia May. E tem vídeo explicando todos os detalhes da receita.
Pavê de Leite Ninho com morangos
Ingredientes:
Gemas: 2
Leite condensado: 1 lata
Leite integral: 2 medidas da lata de leite condensado
Amido de milho: 4 colheres de sopa cheias
Leite Ninho: 250 gramas
Creme de leite: 1 lata
Morangos picados: 200 gramas
Bolacha champanhe: 200 gramas
Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado e a metade do leite. Dissolva o amido de milho na outra metade do leite e coloque na panela. Acrescente o Leite Ninho. Ligue o fogo baixo e cozinhe mexendo sem parar até engrossar, por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.
Molhe ligeiramente as bolachas champanhe no leite e coloque-as em uma travessa (tamanho aproximado de 20 x 30cm). Forre todo o fundo. Cubra as bolachas com a metade do creme. Em seguida, coloque os morangos picados em cima do creme. Repita o processo com as bolachas e finalize com o restante do creme.
Salpique chocolate branco (opcional) e leve para gelar por, no mínimo, três horas. Fica sensacional!
Dica da chef:
- Caso o creme dê bolinha, não se desespere. É só bater no liquidificador e voltar para a panela. Não tem erro.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.