Um prato muito saboroso e bem refrescante. Confira a receita.
Por Isabel de Andrade*
O clima está perfeito para um prato refrescante e cheio de sabor. A dica é o ceviche de abobrinha.
Quem ensina o preparo é o chef Rogério Duarte. Para não perder nenhum detalhe, assista ao vídeo.
Ceviche de abobrinha
Ingredientes:
Abobrinhas médias laminadas: 2
Cebola roxa cortada em tiras finas: 1
Suco de um limão siciliano
Suco de uma laranja
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Corte a abobrinha em tiras finas no sentido do comprimento (usei o mandolim).
Faça tiras finas com a cebola e lave em água corrente, dentro de uma peneira.
Abra a pimenta e tire as sementes. Pique bem miúdo.
Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
Deixe marinar até a abobrinha ficar macia.
Sirva com milho desidratado ou algum chip crocante.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.