Requeijão caseiro - Territórios Gastronômicos

Requeijão caseiro

Faça requeijão em casa. Confira a receita.

Requeijão caseiro

Faça requeijão em casa. Confira a receita.

Por Isabel de Andrade*

Que tal fazer o seu próprio requeijão? A receita caseira é mais saudável, além de ser fácil e rápida de ser preparada.

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Tem vídeo com orientações.

Na Cozinha com Claudinha

Fica uma delícia. Vale a pena”, diz a chef.

Requeijão caseiro

Requeijão caseiro

Ingredientes:
Leite integral: 1 litro
Vinagre de álcool: 4 colheres de sopa
Manteiga: 2 colheres de sopa
Sal: uma pitadinha

Modo de preparo:
Em uma panela alta, coloque o leite. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e acrescente o vinagre de álcool. Mexa bem até separar o soro do leite. Passe essa mistura pela peneira e aperte para retirar o excesso. 

Bata no liquidificador o que ficar na peneira, a manteiga e o sal. Bata até ficar liso e homogêneo.

Dica da chef:

  • Se você quiser mais líquido, acrescente duas colheres de sopa do soro do leite que ficou na panela.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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