Biscoitinhos de nata da vovó - Territórios Gastronômicos

Biscoitinhos de nata da vovó

Uma quitanda que tem gostinho de infância. Delícia! Confira a receita.

Biscoitinhos de nata

Uma quitanda que tem gostinho de infância. Delícia! Confira a receita.

Por Isabel de Andrade*

Um biscoitinho que desmancha na boca e que lembra a infância de muita gente. A professora de gastronomia Rosilene Campolina conta que a avó dela costumava preparar essa receita deliciosa. E, olha, usava nata para fazer essas quitandas deliciosas.

Aprenda a fazer os biscoitinhos de nata. Você vai adorar.

Biscoitinhos de nata

Biscoitinhos de nata

Ingredientes:
Farinha de trigo: 500g
Amido de milho: 200g
Açúcar refinado: 250g
Natas (bem gorda), manteiga ou margarina 80% lipídeos: 250g
Creme de leite para dar o ponto: 4 colheres (sopa)
Ovos: 3
Fermento em pó: 1 colher sopa
Leite suficiente para dar o ponto
Sal: uma pitada
Opcionais: raspas de limão, coco, canela, castanhas do Pará, sementes de papoula, confeitos, nozes, castanhas, chocolate em gotas ou granulado, flocos de arroz.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e amasse muito bem com as mãos. Se for necessário, coloque um pouco de leite, manteiga ou margarina até dar o ponto, ou seja, até soltar das mãos.

Se desejar, acrescente os ingredientes opcionais (descritos acima) ou os de sua preferência.

Enrole os biscoitinhos tipo cobrinha ou argolinha. Você também pode utilizar cortadores no formato desejado.

Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficarem levemente corados, sem escurecer muito. Deixe esfriar e guarde em potes hermeticamente fechados para mantê-los crocantes!

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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