Café com uísque: da Irlanda para a sua xícara - Territórios Gastronômicos

Café com uísque: da Irlanda para a sua xícara

Café com uísque

Por Débora Reis, Coffee & Joy*

O Irish Coffee é uma das bebidas alcoólicas com café mais famosas do mundo. Diz a lenda que ela foi inventada na Irlanda com o intuito de aquecer um grupo de turistas americanos que desembarcaram por lá numa noite muito gelada nos anos 1940.

Foi um tal de Joe Sheridan, chef de cozinha do hotel, que pôs um pouco de uísque no café com creme e serviu aos recém-chegados.

Café com uísque
Foto: Coffee & Joy

No grupo, havia um jornalista que levou a receita para os Estados Unidos. Aí, de lá pra cá, é história. Isso é o que a lenda fala, mas o que importa é que o Irish Coffee é aquele drink pancadão de inverno e de muita personalidade. Está presente em várias cafeterias e, agora, você preparar o drink aí, na sua casa.

Vídeo: Coffee & Joy

Café com uísque

Ingredientes
Uísque (de preferência irlandês): 30ml
Café especial já pronto (usamos o Espresso Sul): 150ml
Açúcar: 1 colher de sopa
Creme de leite: 50ml

Modo de preparo:
Em um copo, adicione o uísque e o açúcar e misture até derreter.

Café com uísque
Foto: Coffee & Joy

Adicione o café recém-preparado. De preferência, faça o café mais intenso.

Bata o creme de leite na prensa francesa ou em um pote até espumar. Adicione por cima do drink bem devagar para dar o efeito de duas cores e separar.

Misture tudo antes de tomar.

Enjoy!

Conteúdo publicado originalmente em Coffee & Joy: Receita de Irish Coffee – o café com uísque

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 1
Views:
588
Article Categories:
Coluna
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments