Curry de Frango - Territórios Gastronômicos

Curry de Frango

Uma receita super saborosa compartilhada pelo chef Felipe Bronze no Sextou com Bronze.

Frango com curry

Uma receita super saborosa compartilhada pelo chef Felipe Bronze no Sextou com Bronze.

Por Isabel de Andrade*

A receita que o chef Felipe Bronze vai ensinar tem sotaque indiano, já que tem como ingrediente o curry. O sabor é incrivelmente único.

O chef vai dar uma super dica para deixar a carne bem macia. E ele sugere que o prato seja servido com arroz de jasmim quentinho.

Curry de frango

Ingredientes:
Peito de frango em cubos: 400g
Iogurte natural: 170g
Castanha de caju: 350g
Azeite extravirgem: 20ml
Curry em pó: 10g
Cebola em cubos: 200g
Gengibre ralado: 30g
Maçã fuji em gomos: 1
Semente de coentro: 7g
Leite de coco: 150ml
Creme de castanha de caju: 150g
Tomate pelado: 100g
Maço de coentro: 1/3
Maço de cebolinha: ½
Óleo de gergelim torrado: 10ml
Castanhas de caju: 200g
Suco de um limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque o iogurte no peito de frango e deixe marinar durante 20 minutos. A carne vai ficar mais macia.

Na frigideira, adicione castanha de caju até tostar. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque o azeite, a cebola e o curry. Misture.

Coloque o gengibre ralado. Em seguida, as maçãs cortadas em gomos. Misture.

Acrescente o frango marinado com iogurte e mexa. Abaixe um pouco o fogo. Misture tudo.

Hora de temperar com sal, pimenta-do-reino e semente de coentro.

Adicione o creme de leite e o creme de castanha (veja receita abaixo).

Coloque o tomate pelado e alguns gomos de maçã. Misture.

Para finalizar, desligue o fogo. Acrescente o coentro, as castanhas de caju e o óleo de gergelim.

Como preparar o creme de castanhas:

  • Deixe a castanha de molho na água durante duas horas.
  • Bata as castanhas no processador com água filtrada até conseguir uma textura cremosa. Pronto.

Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 1
Views:
630
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments