Uma receita super saborosa compartilhada pelo chef Felipe Bronze no Sextou com Bronze.
Por Isabel de Andrade*
A receita que o chef Felipe Bronze vai ensinar tem sotaque indiano, já que tem como ingrediente o curry. O sabor é incrivelmente único.
O chef vai dar uma super dica para deixar a carne bem macia. E ele sugere que o prato seja servido com arroz de jasmim quentinho.
Curry de frango
Ingredientes:
Peito de frango em cubos: 400g
Iogurte natural: 170g
Castanha de caju: 350g
Azeite extravirgem: 20ml
Curry em pó: 10g
Cebola em cubos: 200g
Gengibre ralado: 30g
Maçã fuji em gomos: 1
Semente de coentro: 7g
Leite de coco: 150ml
Creme de castanha de caju: 150g
Tomate pelado: 100g
Maço de coentro: 1/3
Maço de cebolinha: ½
Óleo de gergelim torrado: 10ml
Castanhas de caju: 200g
Suco de um limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque o iogurte no peito de frango e deixe marinar durante 20 minutos. A carne vai ficar mais macia.
Na frigideira, adicione castanha de caju até tostar. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque o azeite, a cebola e o curry. Misture.
Coloque o gengibre ralado. Em seguida, as maçãs cortadas em gomos. Misture.
Acrescente o frango marinado com iogurte e mexa. Abaixe um pouco o fogo. Misture tudo.
Hora de temperar com sal, pimenta-do-reino e semente de coentro.
Adicione o creme de leite e o creme de castanha (veja receita abaixo).
Coloque o tomate pelado e alguns gomos de maçã. Misture.
Para finalizar, desligue o fogo. Acrescente o coentro, as castanhas de caju e o óleo de gergelim.
Como preparar o creme de castanhas:
- Deixe a castanha de molho na água durante duas horas.
- Bata as castanhas no processador com água filtrada até conseguir uma textura cremosa. Pronto.
Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.