Experimente preparar essa receita caseira. Você vai amar!
Por Isabel de Andrade*
O sabor de uma lasanha feita em casa, com massa fresca, é surpreendente. Você já tentou preparar o prato?
Com as dicas da chef Cláudia May, não tem erro. Confira a receita e veja o passo a passo do preparo no vídeo.
A receita serve aproximadamente oito porções. É almoço com fartura para toda a família.
Lasanha de frango
Ingredientes:
Filé de frango: 1 kg
Cebolas: 2
Alho: 3 dentes picados
Água quente que baste
Azeite de oliva que baste
Tomate pelado já picado: 2 latas
Palmito em conserva picado: 200 g
Azeitonas roxas: 80g (se tiverem caroço, sugiro picar)
Temperos frescos a gosto (você pode usar salsinha, cebolinha, tomilho, manjericão)
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto
Massa fresca para lasanha: 500g
Catupiry: 200g
Queijo muçarela em fatias: 300 g
Modo de preparo:
Vamos começar pelo molho. Pique grosseiramente os filés, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e reserve. Fatie uma cebola e reserve.
Coloque uma panela de pressão no fogo (baixo). Assim que esquentar, acrescente um fio de azeite de oliva, coloque os filés junto com a cebola picada e grelhe por aproximadamente cinco minutos.
Incorpore água quente na quantidade suficiente para cobrir os filés. Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
Abra a panela, como de costume. Reserve o caldo em um recipiente separado.
Volte a carne para a panela com um pouquinho do caldo (cerca de 50 ml). Feche a panela e chacoalhe até desfiar. Conte 15 chacoalhadas e abra a panela. Caso não tenha desfiado como seu gosto, repita o processo. Reserve o frango desfiado.
Em outra panela já quente, coloque um fio de azeite. Refogue a outra cebola picada com três dentes de alho. Acrescente as latas de tomate pelado. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e incorpore os temperos frescos. Acrescente uma concha do caldo reservado e deixe cozinhar até o molho reduzir, por cerca de oito a 10 minutos.
Coloque a carne desfiada e mexa bem.
Acrescente os palmitos, as azeitonas e deixe cozinhar por dois minutos. Não se esqueça de acertar o sal.
Montagem:
Sugiro utilizar assadeira de tamanho aproximado 39x26x16.
Primeira camada: molho.
Segunda camada: massa.
Terceira camada: muçarela
Quarta camada: molho
Quinta camada: catupiry
Sexta camada: massa
Sétima camada: muçarela
Oitava camada: molho
Nona camada: catupiry
Décima camada: massa
Décima primeira camada: um pouquinho de molho
Décima segunda camada: muçarela
Dica da chef:
- O caldo que sobrou pode ser utilizado para outros preparos, como sopa, e dura cinco dias na geladeira.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.