Lasanha de frango feita em casa - Territórios Gastronômicos

Lasanha de frango feita em casa

Experimente preparar essa receita caseira. Você vai amar!

lasanha caseira de frango

Experimente preparar essa receita caseira. Você vai amar!

Por Isabel de Andrade*

O sabor de uma lasanha feita em casa, com massa fresca, é surpreendente. Você já tentou preparar o prato?

Com as dicas da chef Cláudia May, não tem erro. Confira a receita e veja o passo a passo do preparo no vídeo.

A receita serve aproximadamente oito porções. É almoço com fartura para toda a família.

lasanha caseira de frango

Lasanha de frango

Ingredientes:

Filé de frango: 1 kg
Cebolas: 2
Alho: 3 dentes picados
Água quente que baste
Azeite de oliva que baste
Tomate pelado já picado: 2 latas
Palmito em conserva picado: 200 g
Azeitonas roxas: 80g (se tiverem caroço, sugiro picar)
Temperos frescos a gosto (você pode usar salsinha, cebolinha, tomilho, manjericão)
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto
Massa fresca para lasanha: 500g
Catupiry: 200g
Queijo muçarela em fatias: 300 g

Modo de preparo:

Vamos começar pelo molho. Pique grosseiramente os filés, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e reserve. Fatie uma cebola e reserve.

Coloque uma panela de pressão no fogo (baixo). Assim que esquentar, acrescente um fio de azeite de oliva, coloque os filés junto com a cebola picada e grelhe por aproximadamente cinco minutos.

Incorpore água quente na quantidade suficiente para cobrir os filés. Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.

Abra a panela, como de costume. Reserve o caldo em um recipiente separado.

Volte a carne para a panela com um pouquinho do caldo (cerca de 50 ml). Feche a panela e chacoalhe até desfiar. Conte 15 chacoalhadas e abra a panela. Caso não tenha desfiado como seu gosto, repita o processo. Reserve o frango desfiado.

Em outra panela já quente, coloque um fio de azeite. Refogue a outra cebola picada com três dentes de alho. Acrescente as latas de tomate pelado. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e incorpore os temperos frescos. Acrescente uma concha do caldo reservado e deixe cozinhar até o molho reduzir, por cerca de oito a 10 minutos.

Coloque a carne desfiada e mexa bem.

Acrescente os palmitos, as azeitonas e deixe cozinhar por dois minutos. Não se esqueça de acertar o sal.

Montagem:

Sugiro utilizar assadeira de tamanho aproximado 39x26x16.
Primeira camada: molho.
Segunda camada: massa.
Terceira camada: muçarela
Quarta camada: molho
Quinta camada: catupiry
Sexta camada: massa
Sétima camada: muçarela
Oitava camada: molho
Nona camada: catupiry
Décima camada: massa
Décima primeira camada: um pouquinho de molho
Décima segunda camada: muçarela

Dica da chef:

  • O caldo que sobrou pode ser utilizado para outros preparos, como sopa, e dura cinco dias na geladeira.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
3 0
Views:
670
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments