Aprenda a receita vegana dos quadrinhos de chocolate recheados com coco.
Por Isabel de Andrade*
Sabe aqueles quadradinhos de chocolate gelados com recheio de sorvete? São deliciosos, não é verdade? Aprenda a preparar em casa a versão vegana.
Quem ensina a receita é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.
Super fácil e delicioso”, garante Lilian.
Eskibon vegano
Ingredientes:
Leite de coco: 200ml (o de caixinha é o ideal, bem gelado. Deixe no freezer por 30 minutos)
Polpa de coco verde: 2 xícaras (pode ser o coco seco, mas aconselho ferver a polpa por 5 minutos para que fique bem macia. Espere esfriar para usar)
Óleo de coco: 1/4 xícara
Açúcar: 1 xícara
Sal: 1/2 colher de chá
Chocolate meio amargo: 200g
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até obter num creme liso e uniforme.
Despeje em forminhas. Usei a forma de gelo, mas pode ser de bombons também.
Leve para o freezer até congelar.
Após o congelamento, derreta 200g de chocolate meio amargo. Verifique no rótulo se o chocolate não possui ingredientes de origem animal. Aconselho derreter em banho-maria.
Pique o chocolate e coloque-o em uma vasilha de vidro. Coloque a água para aquecer em uma panela e ponha a vasilha de vidro por cima da panela. Escolha as duas de forma que se encaixem. O ideal é o nível de água na panela ficar logo abaixo do fundo da vasilha de vidro.
Jamais deixe a água ferver. Assim que começar a criar bolinhas, desligue o fogo, senão o chocolate endurece e gruda. Mexa sempre, até derreter tudo. Se for preciso, religue o fogo, mas sem deixar a água ferver.
Após derretido, banhe os cubinhos do creme de coco por imersão, bem rápido, e coloque-os para secar em um tabuleiro ou grade.
Manter refrigerado, na geladeira mesmo.
Rendimento: 30 unidades.
Dica da chef:
- Esse creme de coco é super versátil! Dá para rechear tortas, bolos e o que mais der vontade. Para esses preparos, não precisa congelar. Apenas deixe na geladeira.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Deve ser uma delícia esse negócio hum😅