Goiabada cascão: tradição com gostinho de Minas Gerais - Territórios Gastronômicos

Goiabada cascão: tradição com gostinho de Minas Gerais

Aprenda os segredos dessa receita tão tradicional.

Goiabada cascão

Aprenda os segredos dessa receita tão tradicional.

Por Isabel de Andrade*

É só falar goiabada cascão que a gente logo se lembra de Minas Gerais. Afinal, o doce é uma tradição antiga no estado.

Restaurante Dona Lucinha

E quem vai ensinar o segredo dessa receita é a chef Elzinha Nunes. Veja o passo a passo no vídeo e se encante com o preparo do doce feito no tacho de cobre e no fogão a lenha.

Goiabada cascão

Goiabada cascão

Ingredientes:
Goiabada vermelha madura: 1 kg
Açúcar cristal: 1 kg
Caldo de um limão

Modo de preparo:
Corte as goiabas ao meio.

Retire as polpas. Passar pela peneira para descartar as sementes.

Coloque a polpa, as goiabas cortadas ao meio, o açúcar e o suco de limão em um tacho de cobre.

Mexa sem parar.

O ponto é quando a goiabada estiver soltando do fundo do tacho. Faça o teste e coloque um pouco da goiabada na água fria. Se ela estiver firme é porque o doce está pronto. Veja no vídeo.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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