Vamos preparar bolo de laranja - Territórios Gastronômicos

Vamos preparar bolo de laranja

Aprenda a receita com a chef confeiteira Kelma Gual.

Bolo de laranja

Aprenda a receita com a chef confeiteira Kelma Gual.

Por Isabel de Andrade*

Hummmm… Bolo de laranja com calda. Quitanda perfeita para servir com aquele cafezinho!

Bora aprender a receita? Quem ensina é a chef confeiteira Kelma Gual.

Kelma Gual

Bolo de laranja

Ingredientes:
Laranja média com a casca: 1
Ovos: 3
Óleo: 1 xícara de chá
Açúcar: 1 xícara de chá
Farinha de trigo: 1 1/2 xícara de chá
Amido de Milho (Maisena): 1/2 xícara de chá
Fermento químico em pó: 1 colher de sopa

Bolo de laranja

Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média, ou seja, 180° C.

Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central média com 20 cm diâmetro.

Corte a laranja em quatro pedaços e retire as sementes que estiverem aparentes.

No copo do liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o óleo, o açúcar e bata até que fique homogêneo.

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.

Disponha a massa do bolo de laranja na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.

Retire do forno, espere amornar e desenforme. Eu coloquei uma caldinha simples feita com o caldo de uma laranja e três colheres de açúcar. Sirva a seguir.

Serviço:
Instagram: @kelmagual
Contato: (31) 99606-6317

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
512
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments