Aprenda a receita com a chef confeiteira Kelma Gual.
Por Isabel de Andrade*
Hummmm… Bolo de laranja com calda. Quitanda perfeita para servir com aquele cafezinho!
Bora aprender a receita? Quem ensina é a chef confeiteira Kelma Gual.
Bolo de laranja
Ingredientes:
Laranja média com a casca: 1
Ovos: 3
Óleo: 1 xícara de chá
Açúcar: 1 xícara de chá
Farinha de trigo: 1 1/2 xícara de chá
Amido de Milho (Maisena): 1/2 xícara de chá
Fermento químico em pó: 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média, ou seja, 180° C.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central média com 20 cm diâmetro.
Corte a laranja em quatro pedaços e retire as sementes que estiverem aparentes.
No copo do liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o óleo, o açúcar e bata até que fique homogêneo.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.
Disponha a massa do bolo de laranja na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
Retire do forno, espere amornar e desenforme. Eu coloquei uma caldinha simples feita com o caldo de uma laranja e três colheres de açúcar. Sirva a seguir.
Serviço:
Instagram: @kelmagual
Contato: (31) 99606-6317
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.