Confira o passo a passo para preparar queijo pachá com um delicioso acompanhamento.
Por Isabel de Andrade*
Uma dica perfeita de um delicioso tira-gosto para acompanhar um drink. Pachá feito de queijo canastra. E tem mais: creme de banana verde e pesto de tomate.
Quem compartilha a receita é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina.
Queijo pachá com creme de banana verde e pesto de tomate
Ingredientes para o creme de banana:
Banana caturra bem verde: 3 unidades
Óleo: 15ml
Alho: 1 dente picado
Creme de leite fresco: 50ml
Sal e pimenta o quanto baste
Ingredientes para o pesto de tomate:
Tomatinhos-cereja: 5 unidades
Alho: 1 dente
Castanha de caju: 10g
Azeite
Ingredientes para o pachá de canastra:
Queijo canastra em cubos: 100g
Farinha de rosca: 10g
Farinha de trigo: 10g
Clara de um ovo: 1
Azeite o quanto baste
Óleo o suficiente para fritar
Modo de preparo:
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Em uma panela refogue as bananas com um pouco de óleo. Acrescente água ou fundo de legumes até cobrir as bananas e cozinhe por 10 minutos. Bata as bananas no liquidificador. Coloque de volta na panela o creme de banana verde batido. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver até ficar encorpado. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Bata no liquidificador os tomates com o alho, o azeite, a castanha de caju e o sal. Reserve.
Misture os cubos de queijo na clara de ovo e passe nas farinhas empanando-os. Frite-os no óleo bem quente. Reserve.
Montagem:
Em uma cumbuca, coloque o creme de banana.
Ponha o pesto de tomate-cereja por cima.
Distribua os cubos de queijo ao lado e sirva.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.