Simplicidade e sabor em uma receita muito saborosa.
Por Isabel de Andrade*
Quer fazer um prato que surpreende pelo sabor e faz sucesso? A dica é preparar o creme de milho com frango.
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. E ela adianta que a receita é muito simples de ser preparada. Veja no vídeo.
Creme de milho com frango
Ingredientes:
Peito de frango cozido e desfiado: 800g
Fio de azeite
Cebola pequena e picada: 1
Alho: 2 dentes triturados
Páprica, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto
Creme de leite: 1 caixinha
Leite integral: 1 xícara de chá
Espigas de milho cozidas: 3 (ou 2 latas de milho cozido sem a água da conserva)
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Queijo muçarela para gratinar
Modo de preparo:
Na panela já quente, coloque um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho por dois minutos.
Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino moída. Mexa para refogar por aproximadamente cinco minutos. Reserve.
No liquidificador, coloque o milho, o creme de leite, o leite, o sal, a noz moscada e a pimenta-do-reino moída. Bata até ficar homogêneo.
Coloque o frango refogado no fundo de uma travessa (tamanho aproximado de 20×20 cm). Acrescente os temperos frescos (salsinha e cebolinha picadas). Coloque a batida do liquidificador e acrescente o queijo ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até o queijo gratinar, ou seja, por aproximadamente 20 minutos.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.