Shake funcional de café com bebida de aveia - Territórios Gastronômicos

Shake funcional de café com bebida de aveia

Será que café e banana combinam? Por aqui, é regra tentarmos aprender cada vez mais sobre o potencial de harmonização do café especial. Nessa busca constante, descobrimos uma receita super saudável de shake funcional de café com leite de aveia, que pode ser usada como pré-treino, de tão nutritiva e deliciosa!

Shake de banana com café

Será que café e banana combinam? Por aqui, é regra tentarmos aprender cada vez mais sobre o potencial de harmonização do café especial. Nessa busca constante, descobrimos uma receita super saudável de shake funcional de café com leite de aveia, que pode ser usada como pré-treino, de tão nutritiva e deliciosa!

Por Débora Reis, Coffee&Joy*

Esse shake de banana com café é tão completo que pode até substituir uma refeição como o café da manhã ou da tarde. Por ter ingredientes proteicos e estimulantes, é também uma ótima opção de refeição antes da atividade física.

Vìdeo: Coffee&Joy

Mas atenção: é indispensável a utilização de um café de qualidade, uma vez que os cafés tradicionais apresentam diversas substâncias impuras que trazem um forte amargor à bebida – e isso não é o que queremos.

Para essa receita, utilizamos o café Ágata de Fogo, que é bem frutado e tem notas naturais de maçã do amor, limão siciliano, melado, frutas secas e macadâmia, que harmonizam super bem com os outros ingredientes. Preparamos o café de forma mais intensa, no filtro de papel mesmo. Para isso, basta utilizar uma proporção com menos água para mais pó de café.

Shake de banana com café
Foto: Coffee&Joy

Shake de café com bebida vegetal

Shake de banana com café
Foto: Coffee&Joy

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes:
Nude To Go Baunilha: 100ml
Café especial já pronto: 100ml
Banana prata: 1/2
Chocolate em pó ou cacau em pó: 1/2 colher de sopa

Modo de preparo:
Faça o café como de costume, de preferência com uma proporção mais intensa. Fizemos no filtro de papel usando 2 colheres de sopa (26g) para cada copo americano de água (130ml).

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva num copo ou xícara de sua preferência.

Enjoy!

Conteúdo originalmente publicado em Coffee&Joy: Shake funcional de café com bebida de aveia

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments