Faça essa receita, que é uma verdadeira tentação.
Por Isabel de Andrade*
Essa receita une dois ingredientes simplesmente irresistíveis: Nutella e Leite Ninho. E o resultado vai te surpreender.
Quem ensina a preparar o sorvete é a chef Cláudia May. E tem o passo a passo no vídeo.
Sorvete de Leite Ninho com calda quente de Nutella
Ingredientes para o sorvete:
Creme de leite fresco: 400 gramas
Leite condensado: 1 lata
Leite Ninho: 1/2 xícara de chá
Ingredientes para a calda quente:
Leite: 1/2 xícara de chá
Nutella: 250 gramas
Modo de preparo do sorvete:
Deixe o creme de leite fresco no freezer por 30 minutos. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata por três minutos. O ponto é antes de virar chantilly.
Acrescente 1/2 lata de leite condensado (reserve a outra metade). Bata apenas para misturar.
Coloque o Leite Ninho e, com a ajuda de uma espátula, misture apenas para incorporar.
No recipiente em que irá servir, coloque a metade da massa do sorvete. Acrescente três colheres de sopa do leite condensado reservado e mexa delicadamente com a espátula apenas para misturar. Coloque o restante da massa e o restante do leite condensado reservado. Mexa novamente para misturar e nivele a massa para que fique o mais retinha possível. Tampe o recipiente e leve para gelar por 10 horas. Antes de servir, retire o recipiente do freezer por, pelo menos, cinco minutos.
Modo de preparo da calda quente:
Faça a calda apenas quando for servir. Coloque o leite e a Nutella na panela. Ligue o fogo (baixo) e mexa até ferver por 2 ou 3 minutos. Jogue em cima do sorvete.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.