Você vai se surpreender com o sabor desse prato.
Por Isabel de Andrade*
Uma salada bem leve com ingredientes pra lá de saudáveis. Assim é o cuscuz marroquino.
A receita é fácil de ser preparada. Quem ensina o passo a passo é o chef Rogério Duarte.
Salada de cuscuz marroquino
Ingredientes:
Cuscuz marroquino: 1 xícara (chá)
Cenoura: 1
Cebola roxa: 1
Tomates sweet grape: 1 xícara (chá)
Damascos: 1/2 xícara
Amêndoas: 1/2 xícara
Água: 1 ½ xícara (chá)
Azeite: 3 colheres (sopa)
Salsinha picada: ⅓ de xícara (chá)
Hortelã picada: ⅓ de xícara (chá)
Sal: 1 colher (chá)
Pimenta-do-reino moída na hora: a gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte a cebola em lâminas bem fininhas. Descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Corte os damascos em cubinhos.
Leve uma chaleira com 1 ½ xícara (chá) de água ao fogo alto para ferver. Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino, um fio de azeite e hidrate com a água fervente. Deixe tampado por sete minutos.
Solte o cuscuz com um garfo, junte a cebola, a cenoura, os tomates, os damascos, as amêndoas e o hortelã. Tempere com pimenta a gosto e misture delicadamente com o garfo. Transfira para uma saladeira ou tigelas individuais, regue com um fio de azeite e finalize com o restante das ervas picadas. Sirva a seguir.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.