Território Vegano: bolo de paçoca - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: bolo de paçoca

Confira essa receita de quitanda vegana.

Bolo de paçoca vegano

Confira essa receita de quitanda vegana.

Por Isabel de Andrade*

Hoje é dia de receita vegana. E a dica é o bolo de paçoca que não leva ingredientes de origem animal.

A receita é fácil, barata e fica uma delícia. Quem ensina é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária da Lila Vegui.

Lila Vegui

Esse é um bolo bem simples, que fica fofinho e muito gostoso. É um dos favoritos no meu cardápio, diz Lilian.

Bolo de paçoca vegano

Bolo de paçoca vegano

Ingredientes:
Farinha de trigo: 3 xícaras
Óleo: 1/2 xícara
Água: 300ml
Açúcar: 1/2 xícara
Sal: uma pitada
Bicarbonato de sódio: 1/2 colher de chá
Vinagre de maçã: 1 colher de sopa
Fermento em pó: 1/2 colher de sopa
Paçoquinhas: 6 ou 1/2 xícara de amendoim triturado

Modo de preparo:
Misture o óleo, a água, o açúcar e o sal e mexa bem.

Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.

Em seguida, adicione as paçocas trituradas (com a mão mesmo), o bicarbonato de sódio e o vinagre e mexa bem.

Coloque o fermento e misture levemente.

Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.

Serviço:
Instagram: @lilavegui Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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