Chup Chup de café - Territórios Gastronômicos

Chup Chup de café

Na semana em que se comemora o Dia da Criança, aprenda a preparar uma receita que tem sabor de infância.

Chup chup de café

Na semana em que se comemora o Dia da Criança, aprenda a preparar uma receita que tem sabor de infância.

Por Débora Reis, Coffee&Joy*

Criamos um chup chup (ou sacolé, o que você preferir) para os coffee lovers! Essa receita lembra muito a infância. Lá na casa da Débora mesmo, por exemplo, a Marlene sempre fazia chup chup para a criançada, de diversos sabores. Era prático, todo mundo se divertia e saía satisfeito. Ela, os irmãos e primos adoravam.

Foi a partir daí que veio a inspiração. O café especial é muito versátil e fácil de ser harmonizado nas receitas. Então, por que não um chup chup de café especial?

O diferencial é que ele é simples, fácil de fazer, ótimo para dias quentes, barato e o melhor, muito gostoso. Como a gente ama café e o café especial combina com praticamente todas as receitas, criamos o nosso!

Vídeo: Coffee&Joy

Chup chup de café

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes:

Leite condensado: 200ml
Creme de leite: 200ml
Café especial pronto: 100ml ou 1 xícara (usar café especial de qualidade é fundamental e essa receita vai muito bem com o Doce Tango)
Creme de avelã ou chocolate derretido para decorar: 6 colheres

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o leite condensado e o creme de leite e misture até ficar bem homogêneo.

Adicione o café especial já pronto e misture. É importante e indicado que o café especial seja feito de forma mais concentrada, independentemente do método de preparo, para ressaltar o sabor da bebida.

Vale lembrar que é fundamental a utilização de um café de qualidade, já que ele influencia bastante no resultado do chup chup. Se usar um café de baixa qualidade, como os cafés tradicionais extra fortes, o amargor do café vai inibir todo o doce da receita, resultando num chup chup sem qualidade. Nós utilizamos o café Doce Tango, da assinatura Coffee&Joy, feito no filtro de papel. Ele tem notas de cocada queimada e morango e é bem docinho, por isso mesmo ele harmonizou perfeitamente com o creme de leite e o leite condensado.

Pegue o saquinho de chup chup, vire metade dele pelo avesso e adicione uma colher de qualquer doce pastoso da sua preferência. Nós utilizamos o brigadeiro de colher da @abellaandrade. Você pode utilizar creme de avelã, brigadeiro, nutella, ganache de chocolate, chocolate derretido ou qualquer outro doce! Aperte para “sujar” o saquinho por dentro, para que ele fique como uma cobertura para o chup chup.

Depois, é só colocar a mistura nos saquinhos de chup chup, amarrar bem firme e colocar para congelar.

Chup chup de café
Foto: Coffee&Joy

Enjoy!

Conteúdo originalmente postado em Coffee&Joy: Receita de chup chup (geladinho) de café

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
554
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments