Bolinho vulcão de chocolate para comemorar com a criançada - Territórios Gastronômicos

Bolinho vulcão de chocolate para comemorar com a criançada

Receita especial para o Dia das Crianças.

Bolinho vulcão de chocolate

Receita especial para o Dia das Crianças.

Por Isabel de Andrade*

Para comemorar o Dia das Crianças, a chef Cláudia May vai ensinar uma receita super especial. É um bolinho que parece muito com o petit gateau. Tem vídeo com o passo a passo do preparo.

E, depois de pronto, vale a criatividade para finalizar a receita. Você pode usar sorvete, frutas, cacau em pó, Leite Ninho ou raspas de chocolate.

Na Cozinha com Claudinha

Fica sensacional. Façam“, comenta a chef.

Bolinho vulcão de chocolate

Bolinho vulcão de chocolate

Ingredientes:
Ovos: 2
Açúcar refinado: 4 colheres se sopa
Cacau: 1 colher de sopa
Farinha de trigo: 5 colheres de sopa
Leite: 6 colheres de sopa
Manteiga sem sal e derretida: 4 colheres de sopa
Chocolate amargo e derretido: 120 gramas

Modo de preparo:
Em um bowl ou tigela, coloque os ovos e o açúcar. Com a ajuda de um fouet, bata bem até começar a espumar.

Adicione o cacau e o leite. Bata novamente até ficar homogêneo.

Acrescente a manteiga derretida e o chocolate meio amargo derretido. Misture novamente até ficar homogêneo.

Coloque a farinha e mexa até incorporar. Coloque a massa em 1/3 dos ramequins untados com manteiga sem sal e polvilhados com cacau em pó.

Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 a 17 minutos. O ponto é quando chacoalhar e o bolinho estiver firme nas laterais e molinho no meio (vai balançar levemente).

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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