Brownie tradicional com sorvete - Territórios Gastronômicos

Brownie tradicional com sorvete

Por aqui, a gente continua a celebrar o Dia das Crianças com receitas que os pequenos adoram.

Brownie tradicional com sorvete

Por aqui, a gente continua a celebrar o Dia das Crianças com receitas que os pequenos adoram.

Por Isabel de Andrade*

É claro que na semana em que se comemora o Dia das Crianças, o Territórios Gastronômicos separou várias receitas que agradam a criançada e, de quebra, os adultos. A dica de hoje é o brownie tradicional com sorvete.

Brownie com sorvete

Quem ensina o passo a passo dessa sobremesa deliciosa é a professora de gastronomia Rosilene Campolina, do portal Chef a Chef. Corra e prepare logo essa gostosura.

Rosilene Campolina

Brownie tradicional com sorvete

Rendimento: 15 porções

Ingredientes:
Chocolate meio amargo: 150g
Manteiga sem sal: 150g
Açúcar: 250g
Ovos: 4 unidades
Farinha de trigo: 140g
Sal: 2g
Nozes picadas: 70g
Cacau em pó: 20g

Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar em uma batedeira.

Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria (pode ser no microondas) e despejar sobre os ovos batidos.

Misturar bem, juntar os ingredientes secos e peneirados. Mexer até dar liga. Acrescentar as nozes picadas. Misturar.

Forrar o tabuleiro com papel-manteiga. Despejar a massa sobre a assadeira. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

Sirva com o sorvete de sua preferência.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
504
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments