Por aqui, a gente continua a celebrar o Dia das Crianças com receitas que os pequenos adoram.
Por Isabel de Andrade*
É claro que na semana em que se comemora o Dia das Crianças, o Territórios Gastronômicos separou várias receitas que agradam a criançada e, de quebra, os adultos. A dica de hoje é o brownie tradicional com sorvete.
Quem ensina o passo a passo dessa sobremesa deliciosa é a professora de gastronomia Rosilene Campolina, do portal Chef a Chef. Corra e prepare logo essa gostosura.
Brownie tradicional com sorvete
Rendimento: 15 porções
Ingredientes:
Chocolate meio amargo: 150g
Manteiga sem sal: 150g
Açúcar: 250g
Ovos: 4 unidades
Farinha de trigo: 140g
Sal: 2g
Nozes picadas: 70g
Cacau em pó: 20g
Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar em uma batedeira.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria (pode ser no microondas) e despejar sobre os ovos batidos.
Misturar bem, juntar os ingredientes secos e peneirados. Mexer até dar liga. Acrescentar as nozes picadas. Misturar.
Forrar o tabuleiro com papel-manteiga. Despejar a massa sobre a assadeira. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Sirva com o sorvete de sua preferência.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.