Almôndega suína ao molho de jabuticaba - Territórios Gastronômicos

Almôndega suína ao molho de jabuticaba

Confira o passo a passo dessa receita cheia de sabor.

Almôndega com molho de jabuticaba

Confira o passo a passo dessa receita cheia de sabor.

Por Isabel de Andrade*

Provar os pratos e petiscos servidos nos bares e restaurantes do Mercado Central de Belo Horizonte é um convite tentador. E vem de lá a dica de uma receita muito saborosa.

Quem ensina a preparar a almôndega suína ao molho de jabuticaba com alho é a chef Val Coimbra, que compartilhou o passo a passo da receita no vídeo.

Almôndega com molho de jabuticaba

Almôndega suína ao molho de jabuticaba

Ingredientes para a almôndega:

Carne suína moída: 500g
Creme de cebola: 200g
Cebola roxa pequena picada: 1
Alho picado: 20g
Pimenta moída a gosto
Salsa a gosto
Azeite: cerca de 50ml
Sal: se necessário
Farinha de trigo: o suficiente para passar nas almôndegas

Ingredientes para o molho:

Azeite: 50ml
Alho repicado: 30g
Cebola roxa repicada: 80g
Tomilho fresco: a gosto
Creme de leite fresco: 500ml
de Molho de Jabuticaba com alho Sabarabuçu: 180ml
Salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo das almôndegas:

Em um recipiente, misture a carne suína moída, cebola, alho, creme de cebola, azeite e pimenta-do-reino. Adicione salsinha e mexa bem, com as mãos, até formar uma mistura consistente.

Faça as almôndegas do tamanho que desejar.

Coloque um pouco de farinha de trigo com uma pitada de sal em um prato fundo. Passe as almôndegas e bata levemente com as mãos para tirar o ar. Isso vai ajudar para evitar que as almôndegas abram na hora de assar.

Em um forno preaquecido a 180°C, coloque as almôndegas para assar até dourarem. Retire do forno e reserve.

Modo de preparo do molho:

Em uma panela, aqueça o azeite coloque o alho. Deixe dourar um pouco, adicione a cebola e o tomilho. Mexa.

Entre com o creme de leite fresco e deixe ferver por uns minutinhos. Acrescente o molho de jabuticaba com alho da Sabarabuçu e a salsinha. Mexa.

Finalização:

Envolva as almôndegas no molho.

Sirva as almôndegas em uma travessa acompanhada de pão artesanal. Conteúdo publicado originalmente em blog do Mercado Central.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
301
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments