Uma receita vegana perfeita também para quem tem intolerância a glúten.
Por Isabel de Andrade*
Essa quiche vegana não leva ingredientes de origem animal e nem glúten. Ela é perfeita para ser servida em jantares ou reuniões.
Quem ensina o passo a passo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui. O preparo é fácil e muito prático.
Façam, vão amar”, adianta Lilian.
Quiche vegano de palmito com alho-poró
Ingredientes para a massa:
Farinha de grão de bico: 2 xícaras
Farinha de arroz: 1 xícara
Amido de milho: 3/4 de xícara
Azeite: 1/2 xícara
Água: 1 xícara
Sal: 1 colher de chá
Açafrão: 1/2 colher de chá
Ingredientes para o recheio:
Castanha de caju hidratada por 8 horas: 1 xícara
Inhame médio cozido: 1
Água morna: 1/2 xícara
Sal: 1 colher de chá
Azeite: 2 colher de sopa
Alho-poró fatiado em rodelas: 1
Palmito fatiado em rodelas: 1 xícara
Cebola roxa pequena picada: 1
Alho: 2 dentes amassados
Tomate cereja cortado ao meio
Temperos a gosto
Modo de preparo da massa:
Misture todos os ingredientes secos. Dissolva o amido de milho na água e acrescente aos demais ingredientes líquidos. Misture bem e, em seguida, despeje essa mistura líquida nos secos. Misture até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
Modele a massa em uma assadeira de fundo removível, previamente untada, e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos.
Faça furinhos com um garfo em todo o fundo da massa.
Modo de preparo do recheio:
Bata no liquidificador as castanhas, o inhame, a água, o sal e o azeite. Reserve.
Em uma frigideira com azeite, refogue o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o alho-poró e o palmito. Deixe refogar até dourar. Em seguida, acrescente a mistura liquida e mexa bem até obter um creme uniforme.
Montagem:
Após retirar a massa do forno, espere esfriar um pouco e acrescente o recheio.
Salpiquei levedura nutricional por cima. Decorei com tomatinho cereja e um fio de azeite.
Leve ao forno por mais 20 minutos.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.