Torta de mandioca - Territórios Gastronômicos

Torta de mandioca

Uma torta fácil de ser preparada e que pode ser feita com vários tipos de recheios.

Torta de mandioca

Uma torta fácil de ser preparada e que pode ser feita com vários tipos de recheios.

Por Isabel de Andrade*

Já experimentou preparar uma torta de mandioca? Se ainda não fez essa receita, chegou a hora.

Quem explica o passo a passo é a chef Cláudia May. Se tiver dúvidas, confira o vídeo.

chef Cláudia May

A torta fica uma delícia. E o recheio é bem versátil. Você pode variar os ingredientes de acordo com o que tiver de sobras na geladeira.

Use a criatividade. Tenho certeza de que vai amar”, diz a chef.

Torta de mandioca

Torta de mandioca

Ingredientes para massa:

Ovos: 3
Mandioca cozida: 400 gramas
Farinha de trigo (pode ser a integral também): 6 colheres de sopa
Azeite: 4 colheres de sopa
Leite integral: 1 xícara de chá
Fermento em pó: 1 colher de chá
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto

Ingredientes para o recheio:

Calabresa ralada (pode utilizar o triturador para esse processo e na falta dele, utilize um ralador): 200 gramas
Requeijão: 200 gramas
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Queijo da sua preferência para gratinar e a quantidade é a gosto

Modo de preparo da massa:

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino moída e a noz moscada. Bata até a mistura ficar homogênea.

Acrescente a mandioca cozida (não se esqueça de retirar os fiapos que ficam no meio) e bata bem até a mistura ficar homogênea.

Acrescente a farinha e bata por mais três minutos. Se você perceber que o liquidificador está pesado e com dificuldade para bater, mexa a farinha com uma colher mesmo.

Retire a jarra da base do liquidificador, acrescente o fermento e misture apenas para incorporar. Reserve.

Em uma assadeira untada com azeite e com tamanho aproximado de 23×25 cm, acrescente a metade da massa batida.

Por cima da massa, coloque o recheio: a calabresa triturada, a salsinha e cebolinha picadas e o requeijão.

Por cima do recheio, acrescente o restante da massa. Com a ajuda de uma colher, nivele a massa.

Acrescente o queijo por cima da massa e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até o queijo gratinar. Fica sensacional.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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