O café especial combina muito com frutas cítricas e doces, como a tangerina. Confira a receita e se surpreenda.
Por Débora Reis, Coffee&Joy*
Café especial combina com muita coisa e dá pra beber quente, gelado, com leite ou bebida alcoólica. Isso porque, os cafés de qualidade apresentam notas sensoriais da própria origem, uma acidez diferenciada e uma doçura natural que, combinados, vão bem até com gin e tangerina. Para provar, preparamos um drink super fácil de gin com café e tangerina. Além de ser muito gostoso, esse drink é uma receita diferente para impressionar os amigos e a família que nunca experimentaram café gelado.
Para que a receita dê certo, é preciso ter atenção com a qualidade dos ingredientes. Mesmo sendo simples e prática, é muito importante que você use café especial de origem. Nós usamos o café Tropicália, da assinatura Coffee&Joy. A escolha foi feita porque ele tem notas naturais bem tropicais como manga, suco de abacaxi, uva branca e pimenta rosa, além de uma acidez marcante.
Usamos o Gin do Chefe, da Cachaçaria Nacional. Ele tem adição de especiarias, ervas e sementes e essa fusão faz com que ele seja herbáceo, cítrico e possua um leve amargor, a mistura perfeita para usar neste drink.
Vamos aprender a fazer o nosso drink de gin com café e tangerina?
Drink de gin com café e tangerina
Ingredientes:
Gin do Chefe: 50ml
Café especial já pronto: 50ml
Suco de tangerina (pode substituir por laranja): 100ml
Gelo
Modo de preparo:
Prepare o café como de costume.
Em uma taça ou copo, adicione o gelo e o Gin do Chefe.
Adicione o suco de tangerina.
Coloque o café por último. Se você colocá-lo bem devagar, mirando uma pedra de gelo, o drink fica com o efeito de duas cores.
Misture tudo e aproveite!
Enjoy!
Post originalmente publicado em Coffee&Joy: Receita de gin com café e tangerina – drink perfeito para quem ama café e frutas tropicais
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.