Broa de fubá de panela - Territórios Gastronômicos

Broa de fubá de panela

Uma receita simples feita na panela e com segredinhos revelados pela chef Elzinha Nunes.

Broinha de panela

Uma receita simples feita na panela e com segredinhos revelados pela chef Elzinha Nunes.

Por Isabel de Andrade*

Você conhece a receita da broa de fubá feita na panela? Quem ensina é a chef Elzinha Nunes.

Chef Elzinha Nunes

Só mesmo a mestra das quitandas para compartilhar uma receita como essa. A chef vai revelar também alguns segredinhos. Confira o passo a passo do preparo no vídeo.

Veja outra receita da chef: Bolinho de chuva de fubá

Broa de fubá de panela

Broinha de panela

Ingredientes:
Leite: 1 xícara
Água: 1 xícara
Óleo: 1/2 xícara
Açúcar: 6 colheres de sopa rasa
Erva-doce: 1 colher de sobremesa
1 pitada de sal
Fubá: 500g
Farinha de trigo: 1 xícara de chá
Ovos: 5

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite, a água, o óleo, o açúcar, a erva-doce e a pitada de sal. Mexa.

Quando ferver, acrescente o fubá e a farinha de trigo. Deixe o fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela, cerca de 6 a 8 minutos.

Abra a massa na mesa. Deixe esfriar.

Coloque a massa na batedeira. Acrescente os ovos aos poucos e bata bem. A massa fica mole e pegajosa.

Na hora de enrolar as broinhas, jogue um punhado de fubá no fundo de uma xícara. Coloque 1 colher da massa e rode para a broa ganhar formato.

Distribua as broas na assadeira. Leve ao forno preaquecido a 190°C por 35 a 40 minutos.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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