Pipoca caramelizada de Leite Ninho - Territórios Gastronômicos

Pipoca caramelizada de Leite Ninho

Receita saborosa para ser apreciada junto com a família.

Pipoca de Leite Ninho

Receita saborosa para ser apreciada junto com a família.

Por Isabel de Andrade*

Essa receita é uma dica deliciosa que você pode preparar para toda a família. Pode ser servida no lanche ou para acompanhar um filminho.

Além de salpicada com Leite Ninho, a pipoca fica caramelizada. Uma tentação! Quem ensina o passo a passo é a chef confeiteira Kelma Gual.

Kelma Gual

Simplesmente deliciosa”, comenta a chef confeiteira.

Pipoca de Leite Ninho

Pipoca caramelizada de Leite Ninho

Ingredientes:
Milho de pipoca: 1 xícara de chá
Óleo: 1 xícara de chá
Água: 1 xícara de chá
Açúcar: 1 xícara de chá
Leite Ninho: 1 xícara de chá

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca. Mexa bem.

Leve para cozinhar em fogo alto, sempre mexendo, até começar a estourar a pipoca. Esse processo pode demorar até 15 minutos.

Abaixe o fogo e mexa de vez em quando sacudindo a panela, até pararem de estourar. A pipoca ficará “caramelizada”, um pouco coladas umas na outras por causa da calda de açúcar.

Coloque em uma forma de bolo e com uma espátula, separe uma das outras. Aproveite que a calda ainda está quente, coloque o Leite Ninho e misture bem.

Espere esfriar e sirva em seguida.

Serviço:
Instagram: @kelmagual

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
654
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments