Receita saborosa para ser apreciada junto com a família.
Por Isabel de Andrade*
Essa receita é uma dica deliciosa que você pode preparar para toda a família. Pode ser servida no lanche ou para acompanhar um filminho.
Além de salpicada com Leite Ninho, a pipoca fica caramelizada. Uma tentação! Quem ensina o passo a passo é a chef confeiteira Kelma Gual.
Simplesmente deliciosa”, comenta a chef confeiteira.
Pipoca caramelizada de Leite Ninho
Ingredientes:
Milho de pipoca: 1 xícara de chá
Óleo: 1 xícara de chá
Água: 1 xícara de chá
Açúcar: 1 xícara de chá
Leite Ninho: 1 xícara de chá
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca. Mexa bem.
Leve para cozinhar em fogo alto, sempre mexendo, até começar a estourar a pipoca. Esse processo pode demorar até 15 minutos.
Abaixe o fogo e mexa de vez em quando sacudindo a panela, até pararem de estourar. A pipoca ficará “caramelizada”, um pouco coladas umas na outras por causa da calda de açúcar.
Coloque em uma forma de bolo e com uma espátula, separe uma das outras. Aproveite que a calda ainda está quente, coloque o Leite Ninho e misture bem.
Espere esfriar e sirva em seguida.
Serviço:
Instagram: @kelmagual
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.