Brigadeiro de banoffee - Territórios Gastronômicos

Brigadeiro de banoffee

Um docinho que vai te deixar com água na boca.

Brigadeiro de banoffee

Um docinho que vai te deixar com água na boca.

Por Isabel de Andrade*

O brigadeiro de banoffee é uma versão de uma tradicional torta criada na Inglaterra. A sobremesa leva banana, doce de leite e chantilly.

Quem ensina a receita é a Rocca, que sabe tudo e mais um pouco sobre doce de leite. Bora aprender? Ah, tem passo a passo no vídeo.

Brigadeiro de banoffee

Brigadeiro de banoffee

Ingredientes:
Leite condensado: 1 lata
Manteiga sem sal: 2 colheres
Doce de Leite Rocca: 2 colheres
Banana: 1 unidade
Bolacha de maisena triturada: o bastante para envolver os brigadeiros

Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o doce de leite. Mexa em fogo baixo até a massa desgrudar da panela. Leve para gelar.

Utilize uma colherinha redonda para fazer as “bolotas” de banana. Envolva as bolinhas com o brigadeiro e enrole.

Triture a bolacha até formar uma farofinha. Você pode usar a bolacha de sua preferência. Passe todos os brigadeiros na farofa.

Dica da Rocca:

  • Para finalizar, utilize chantilly. Mas, deixe para acrescentá-lo somente quando for servir os docinhos para evitar que o ingrediente derreta.

Serviço:
Instagram: @roccabr
Contato: (35) 99181-7213
Site: rocca.com.br
YouTube: Canal da Rocca

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
3 1
Views:
529
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments