Um docinho que vai te deixar com água na boca.
Por Isabel de Andrade*
O brigadeiro de banoffee é uma versão de uma tradicional torta criada na Inglaterra. A sobremesa leva banana, doce de leite e chantilly.
Quem ensina a receita é a Rocca, que sabe tudo e mais um pouco sobre doce de leite. Bora aprender? Ah, tem passo a passo no vídeo.
Brigadeiro de banoffee
Ingredientes:
Leite condensado: 1 lata
Manteiga sem sal: 2 colheres
Doce de Leite Rocca: 2 colheres
Banana: 1 unidade
Bolacha de maisena triturada: o bastante para envolver os brigadeiros
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o doce de leite. Mexa em fogo baixo até a massa desgrudar da panela. Leve para gelar.
Utilize uma colherinha redonda para fazer as “bolotas” de banana. Envolva as bolinhas com o brigadeiro e enrole.
Triture a bolacha até formar uma farofinha. Você pode usar a bolacha de sua preferência. Passe todos os brigadeiros na farofa.
Dica da Rocca:
- Para finalizar, utilize chantilly. Mas, deixe para acrescentá-lo somente quando for servir os docinhos para evitar que o ingrediente derreta.
Serviço:
Instagram: @roccabr
Contato: (35) 99181-7213
Site: rocca.com.br
YouTube: Canal da Rocca
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.