Guacamole: dica de tira-gosto - Territórios Gastronômicos

Guacamole: dica de tira-gosto

Uma receita para acompanhar um bom drink.

Guacamole

Uma receita para acompanhar um bom drink.

Por Isabel de Andrade*

Vamos de tira-gosto? A dica é o guacamole, que pode ser servido com Doritos.

Quem ensina o preparo é a chef Cláudia May. Tem vídeo com o passo a passo. Confira.

Guacamole

Guacamole

Ingredientes:
Serve de 2 a 3 pessoas
Abacates maduros: 2 (se for avocado, 4 unidades)
Tomates maduros: 2 (às vezes, utilizo com casca; às vezes, sem casca. Vai do gosto de vocês)
Suco de 1 limão
Cebola roxa picadinha: 1/2
Azeite: 3 colheres de sopa
Bastante coentro ou salsinha (coentro é melhor)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Doritos que baste

Modo de preparo:
Retire as sementes do tomate e pique-o em quadradinhos pequenos. Reserve.

Corte a cebola em tirinhas. Reserve.

Pique o coentro e reserve.

Retire a polpa do abacate e amasse-a com um garfo.

Esprema o limão no abacate.

Misture a cebola e o coentro.

Acrescente o tomate. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Misture.

Está pronto!

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments