Um prato vegetariano passado de geração em geração. Confira.
Por Isabel de Andrade*
A dica de receita para você preparar nesta segunda-feira sem carne é o nhoque. O prato fica uma delícia e poder ser consumido por vegetarianos.
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. A receita é de família, por isso, vem carregada de memória afetiva.
A chef vai compartilhar alguns segredinhos para deixar o nhoque mais leve. Confira o modo de preparo no vídeo.
Nhoque de batata
Ingredientes para a massa de nhoque:
Serve de 5 a 6 adultos
Batata inglesa cozida e bem amassada: 700 gramas
Gemas: 2
Manteiga: 1 colher de sopa
Sal a gosto
Noz-moscada: uma pitada
Parmesão ralado (pode ser o de pacotinho): 50 gramas
Farinha de trigo: 300 gramas (aproximadamente, coloque aos poucos)
Modo de preparo:
Cozinhe a batata com a casca na água com sal.
Quando a batata estiver morna, retire a casca e amasse-a bem. O ideal é passar duas vezes no amassador. Na falta dele, capriche no garfo.
Coloque a massa em um bowl e aguarde esfriar, caso a batata ainda esteja morna ou quente.
Acrescente as gemas, o queijo parmesão, a manteiga e o sal. Coloque a farinha aos poucos e mexa bastante até dar a liga.
Adicione a noz-moscada. Misture. O ponto é quando a massa desgrudar das mãos.
Enfarinhe a bancada e faça os rolinhos. Pique em pedacinhos de 1cm ou do tamanho da sua preferência. Coloque em uma assadeira enfarinhada.
Em uma panela grande, esquente a água, acrescente o sal (precisa estar salgada igual a água do mar). Coloque os nhoques aos poucos e aguarde-os subir. Assim que subirem, retire e passe para a travessa onde irá servir.
Sirva com o molho da sua preferência.
Dica da chef:
- Quando estiver cozinhando as batatas, não fique espetando-as com o garfo, pois elas irão absorver mais umidade e, consequentemente, será necessário colocar mais farinha.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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