Segunda sem Carne: nhoque de batata - Territórios Gastronômicos

Segunda sem Carne: nhoque de batata

Um prato vegetariano passado de geração em geração. Confira.

Nhoque de batata

Um prato vegetariano passado de geração em geração. Confira.

Por Isabel de Andrade*

A dica de receita para você preparar nesta segunda-feira sem carne é o nhoque. O prato fica uma delícia e poder ser consumido por vegetarianos.

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. A receita é de família, por isso, vem carregada de memória afetiva.

A chef vai compartilhar alguns segredinhos para deixar o nhoque mais leve. Confira o modo de preparo no vídeo.

Nhoque de batata

Nhoque de batata

Ingredientes para a massa de nhoque:
Serve de 5 a 6 adultos
Batata inglesa cozida e bem amassada: 700 gramas
Gemas: 2
Manteiga: 1 colher de sopa
Sal a gosto
Noz-moscada: uma pitada
Parmesão ralado (pode ser o de pacotinho): 50 gramas
Farinha de trigo: 300 gramas (aproximadamente, coloque aos poucos)

Modo de preparo:
Cozinhe a batata com a casca na água com sal.

Quando a batata estiver morna, retire a casca e amasse-a bem. O ideal é passar duas vezes no amassador. Na falta dele, capriche no garfo.

Coloque a massa em um bowl e aguarde esfriar, caso a batata ainda esteja morna ou quente.

Acrescente as gemas, o queijo parmesão, a manteiga e o sal. Coloque a farinha aos poucos e mexa bastante até dar a liga.

Adicione a noz-moscada. Misture. O ponto é quando a massa desgrudar das mãos.

Enfarinhe a bancada e faça os rolinhos. Pique em pedacinhos de 1cm ou do tamanho da sua preferência. Coloque em uma assadeira enfarinhada.

Em uma panela grande, esquente a água, acrescente o sal (precisa estar salgada igual a água do mar). Coloque os nhoques aos poucos e aguarde-os subir. Assim que subirem, retire e passe para a travessa onde irá servir.

Sirva com o molho da sua preferência.

Dica da chef:

  • Quando estiver cozinhando as batatas, não fique espetando-as com o garfo, pois elas irão absorver mais umidade e, consequentemente, será necessário colocar mais farinha.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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