Receita perfeita para servir nos dias chuvosos.
Por Isabel de Andrade*
O clima de chuva pede uma refeição quentinha e mais aconchegante. Por isso, a dica é o creme de ervilha com bacon e linguiça defumada.
Quem ensina a receita é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Um creme fácil de ser preparado e com um sabor surpreendente.
Creme de ervilha com bacon e linguiça defumada
Ingredientes:
Ervilha seca (vendida em pacotes nos supermercados): 500g
Bacon ou toucinho defumado em cubinhos: 250g
Calabresa ou paio em rodelas finas (sem a pele): 300g
Água ou caldo de carne: 1 e 1/2 litro
Louro (para aromatizar): 2 folhas
Cebola inteira sem a casca: 1
Azeite: 2 colheres (sopa)
Alho: 2 dentes inteiros sem a casca
Alho bem picadinho: 2 dentes
Sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
Salsinha fresca bem picadinha (reserve galhos para decorar) o quanto baste
Croutons (cubinhos de pão fritos no azeite) ou pururuca de baconzitos para acompanhar.
Modo de preparo:
Colocar na panela de pressão a ervilha, a cebola inteira, os dentes de alho, as folhas de louro e a calabresa. Cobrir tudo com a água ou caldo de carne, de preferência. Cozinhar por 20 a 30 minutos na pressão.
Verificar o cozimento e retirar a linguiça defumada. Reservar. Passar na peneira ou bater no liquidificador o conteúdo da panela.
Em uma panela grossa e funda, fritar o bacon e, na gordura, dourar o alho picadinho. Refogar a mistura de ervilha batida. Deixar apurar e colocar a linguiça reservada.
Temperar com sal, pimenta e cheiro verde. Se quiser a sopa mais cremosa, acrescentar creme de leite.
Decorar com salsinha.
Servir bem quente acompanhada por cubinhos de pão/croutons ou pururuca de baconzitos.
Dica da chef:
- Para fazer os croutons (cubinhos de pão torrados), basta retirar a casca do pão de forma, cortar em cubinhos e levar ao fogo numa frigideira com azeite até dourar.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.