Torta de cookie para celebrar o Halloween - Territórios Gastronômicos

Torta de cookie para celebrar o Halloween

Prepare a versão gigante desse biscoito que tem tudo a ver com o Dia das Bruxas.

Torta de cookie

Prepare a versão gigante desse biscoito que tem tudo a ver com o Dia das Bruxas.

Por Isabel de Andrade*

Os cookies são doces tradicionais nas festas de Halloween. Por isso, a chef Cláudia May preparou uma versão diferente da receita para você celebrar a data, comemorada no dia 31 de outubro.

A torta fica muito saborosa e cremosa por causa do recheio. Você vai adorar! Veja o passo a passo no vídeo.

Torta de cookie

Torta de cookie

Ingredientes para massa:
Manteiga derretida: 200 gramas
Açúcar mascavo: 180 gramas
Açúcar refinado: 90 gramas
Ovos: 2
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Farinha de trigo peneirada: 280 gramas
Gotas de chocolate ao leite: 100 gramas
Fermento para bolo: 1 colher de chá

Ingrediente para o recheio:
Nutella: aproximadamente 3 colheres de sopas cheias

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a manteiga (cuide para não estar quente). Acrescente o açúcar mascavo, o açúcar refinado, os ovos e a baunilha. Mexa bem até a manteiga misturar, em torno de 3 minutinhos.

Acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.

Coloque a metade das gotas de chocolate e o fermento para bolo. Mexa novamente e leve para gelar por 8 a 10 minutos. Respeite esse tempo para conseguir moldar a massa.

Em uma forma de fundo removível tamanho 20cm, coloque a metade da massa. Não é necessário untar a forma. Acrescente a Nutella, o restante da massa e finalize com o restante das gotas de chocolate.

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar bem.

Dica da chef:

  • Sirva a torta ainda quente com uma bola de sorvete de creme. Fica uma delícia!

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 1
Views:
295
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments