Confira essa receita deliciosa de panqueca recheada com carne moída.
Por Isabel de Andrade*
Está em dúvida sobre o que preparar para o almoço ou mesmo para o lanche? Então, vamos de panqueca.
Quem vai ensinar o preparo é a chef Cláudia May. E tem vídeo com o passo a passo.
Com essa receita, você vai fazer panquecas fininhas. A dica da chef é usar como medida ¼ de xícara.
A receita vai render 14 panquecas, quantidade suficiente para servir quatro adultos.
Panqueca com recheio de carne moída
Ingredientes para o molho:
Carne moída de primeira: 500 gramas
Azeite: 1 colher de sopa
Sal e pimenta-do-reino moída: a gosto
Cebola cortada em rodelas ou conforme seu gosto (usei a roxa): 1
Alho: 2 dentes picados
Tomate pelado: 1 lata (400 gramas)
Temperos desidratados a gosto (utilizei orégano e manjericão)
Água fervente: 30ml
Ervilhas congeladas: 100 gramas
Palmito picado: 1/2 vidro em conserva
Salsinha e cebolinha frescas para finalizar
Muçarela ralada para finalizar: 300 gramas
Ingredientes para a massa:
Ovos: 3
Farinha de trigo sem fermento (pode substituir pela integral): 4 colheres de sopa cheias
Leite (pode substituir pelo zero lactose): 300ml
Modo de preparo do molho:
Deixe a panela esquentar. Coloque o óleo. Frite a carne moída já temperada com sal e pimenta-do-reino moída. Vai levar cerca de 12 minutos.
Acrescente a cebola e o alho. Refogue por cinco minutos.
Pique o tomate pelado. Misture na carne e mexa bem.
Adicione os temperos desidratados.
Coloque a água fervente e aguarde cozinhar por 15 minutos.
Acrescente as ervilhas e cozinhe por três minutos.
Depois, hora do palmito. Mexa e deixe cozinhar por dois minutos.
Finalize com cheiro-verde e reserve.
Modo de preparo da massa:
Em um bowl, coloque os ovos, a farinha e o leite.
Bata por três minutos ou até ficar homogênea.
Coloque uma medida de ¼ de xícara da massa na frigideira. Assim que as bordas começarem a dourar, vire do outro lado.
O ponto é quando a panqueca se desgrudar da panela. Reserve.
Montagem:
Monte as panquecas com o recheio.
Forre o fundo de uma assadeira com um pouco do molho.
Coloque as panquecas umas ao lado das outras.
Finalize com mais um pouco de molho e com muçarela ralada.
Leve para assar no forno a 200°C por 25 minutos.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.