Vamos de panqueca? - Territórios Gastronômicos

Vamos de panqueca?

Confira essa receita deliciosa de panqueca recheada com carne moída.

Panqueca

Confira essa receita deliciosa de panqueca recheada com carne moída.

Por Isabel de Andrade*

Está em dúvida sobre o que preparar para o almoço ou mesmo para o lanche? Então, vamos de panqueca.

Quem vai ensinar o preparo é a chef Cláudia May. E tem vídeo com o passo a passo.

Com essa receita, você vai fazer panquecas fininhas. A dica da chef é usar como medida ¼ de xícara.

A receita vai render 14 panquecas, quantidade suficiente para servir quatro adultos.

Panqueca

Panqueca com recheio de carne moída

Ingredientes para o molho:

Carne moída de primeira: 500 gramas
Azeite: 1 colher de sopa
Sal e pimenta-do-reino moída: a gosto
Cebola cortada em rodelas ou conforme seu gosto (usei a roxa): 1
Alho: 2 dentes picados
Tomate pelado: 1 lata (400 gramas)
Temperos desidratados a gosto (utilizei orégano e manjericão)
Água fervente: 30ml
Ervilhas congeladas: 100 gramas
Palmito picado: 1/2 vidro em conserva
Salsinha e cebolinha frescas para finalizar
Muçarela ralada para finalizar: 300 gramas

Ingredientes para a massa:

Ovos: 3
Farinha de trigo sem fermento (pode substituir pela integral): 4 colheres de sopa cheias
Leite (pode substituir pelo zero lactose): 300ml

Modo de preparo do molho:

Deixe a panela esquentar. Coloque o óleo. Frite a carne moída já temperada com sal e pimenta-do-reino moída. Vai levar cerca de 12 minutos.

Acrescente a cebola e o alho. Refogue por cinco minutos.

Pique o tomate pelado. Misture na carne e mexa bem.

Adicione os temperos desidratados.

Coloque a água fervente e aguarde cozinhar por 15 minutos.

Acrescente as ervilhas e cozinhe por três minutos.

Depois, hora do palmito. Mexa e deixe cozinhar por dois minutos.

Finalize com cheiro-verde e reserve.

Modo de preparo da massa:

Em um bowl, coloque os ovos, a farinha e o leite.

Bata por três minutos ou até ficar homogênea.

Coloque uma medida de ¼ de xícara da massa na frigideira. Assim que as bordas começarem a dourar, vire do outro lado.

O ponto é quando a panqueca se desgrudar da panela. Reserve.

Montagem:

Monte as panquecas com o recheio.

Forre o fundo de uma assadeira com um pouco do molho.

Coloque as panquecas umas ao lado das outras.

Finalize com mais um pouco de molho e com muçarela ralada.

Leve para assar no forno a 200°C por 25 minutos.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
374
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments