Bolo de café com leite feito no micro-ondas direto na caneca - Territórios Gastronômicos

Bolo de café com leite feito no micro-ondas direto na caneca

Receitinha rápida e prática demais. Confira na coluna do Coffee&Joy.

Bolo de caneca

Receitinha rápida e prática demais. Confira na coluna do Coffee&Joy.

Por Débora Reis, Coffee&Joy*

Esse bolo de café com leite é tão fácil quanto fazer café. É perfeito para os dias em que bate aquela vontade de comer um doce, mas a preguiça fala mais alto. É rápido, fácil e prático. Dá para fazer no micro-ondas em menos de dois minutos. Ele é preparado e servido direto na caneca. Existe alguém que não é fã da praticidade?

Vídeo: Coffee&Joy

É sempre bom lembrar que não adianta esperar um resultado incrível sem utilizar ingredientes de qualidade. Por isso, para o bolo de café com leite no micro-ondas ficar gostoso, é essencial usar um café de qualidade.

Os cafés tradicionais, além de não passarem pelo processo minucioso de seleção como os cafés especiais, são torrados excessivamente e moídos junto a diversas impurezas, o que vai trazer um amargor totalmente dispensável ao bolo.

Para esta receita, utilizamos o café Alfajor, que possui notas naturais e sutis de doce de leite, amêndoa, frutas secas e pera e combina super bem com os outros ingredientes da receita. É importante que ele seja preparado de uma maneira mais intensa do que de costume, para que ele se destaque e realmente dê para sentir o sabor do café.

Bolo de caneca
Foto: Coffee&Joy

Para isso, pode utilizar o café feito na máquina de espresso ou na cafeteira italiana, caso a tenha em casa. Mas, também dá pra fazer em outras cafeteiras. Nós preparamos o café no filtro de papel mesmo, utilizamos 30g (duas colheres de sopa de café em pó) para 150ml (1 copo americano) de água. Vamos à receita!

Bolo de caneca
Foto: Coffee&Joy

Bolo de café com leite

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos

Ingredientes para o bolo:
Ovo: 1
Café especial intenso: 2 colheres de sopa
Leite: 1 colher de sopa
Óleo: 2 colheres de sopa
Farinha de trigo sem fermento: 3 colheres de sopa
Chocolate ou achocolatado em pó: 3 colheres de sopa
Fermento químico em pó: 1/2 colher de chá

Modo de preparo do bolo:
Em uma caneca, adicione o ovo, o leite, o óleo e o café e misture até ficar homogêneo. Depois, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture novamente. Em seguida, adicione meia colher de chá de fermento químico em pó e misture mais um pouco.

Se a mistura ficar mais da metade da caneca, distribua em duas canecas, pois ela vai crescer e pode transbordar.

Leve essa mistura ao micro-ondas por dois minutos.

Bolo de caneca
Foto: Coffee&Joy

Ingredientes para a cobertura:
Chantilly: 1 caixa
Café especial intenso pronto: 1 dose (50ml)

Modo de preparo da cobertura:
Bata o chantilly e misture o café especial aos poucos, até que ele tome consistência.

Em seguida, adicione a mistura ao bolo e enjoy!

Conteúdo originalmente publicado em Coffee&Joy: Bolo de café com leite feito no micro-ondas direto na caneca

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
728
Article Categories:
Coluna
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments