Receitinha rápida e prática demais. Confira na coluna do Coffee&Joy.
Por Débora Reis, Coffee&Joy*
Esse bolo de café com leite é tão fácil quanto fazer café. É perfeito para os dias em que bate aquela vontade de comer um doce, mas a preguiça fala mais alto. É rápido, fácil e prático. Dá para fazer no micro-ondas em menos de dois minutos. Ele é preparado e servido direto na caneca. Existe alguém que não é fã da praticidade?
É sempre bom lembrar que não adianta esperar um resultado incrível sem utilizar ingredientes de qualidade. Por isso, para o bolo de café com leite no micro-ondas ficar gostoso, é essencial usar um café de qualidade.
Os cafés tradicionais, além de não passarem pelo processo minucioso de seleção como os cafés especiais, são torrados excessivamente e moídos junto a diversas impurezas, o que vai trazer um amargor totalmente dispensável ao bolo.
Para esta receita, utilizamos o café Alfajor, que possui notas naturais e sutis de doce de leite, amêndoa, frutas secas e pera e combina super bem com os outros ingredientes da receita. É importante que ele seja preparado de uma maneira mais intensa do que de costume, para que ele se destaque e realmente dê para sentir o sabor do café.
Para isso, pode utilizar o café feito na máquina de espresso ou na cafeteira italiana, caso a tenha em casa. Mas, também dá pra fazer em outras cafeteiras. Nós preparamos o café no filtro de papel mesmo, utilizamos 30g (duas colheres de sopa de café em pó) para 150ml (1 copo americano) de água. Vamos à receita!
Bolo de café com leite
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Ingredientes para o bolo:
Ovo: 1
Café especial intenso: 2 colheres de sopa
Leite: 1 colher de sopa
Óleo: 2 colheres de sopa
Farinha de trigo sem fermento: 3 colheres de sopa
Chocolate ou achocolatado em pó: 3 colheres de sopa
Fermento químico em pó: 1/2 colher de chá
Modo de preparo do bolo:
Em uma caneca, adicione o ovo, o leite, o óleo e o café e misture até ficar homogêneo. Depois, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture novamente. Em seguida, adicione meia colher de chá de fermento químico em pó e misture mais um pouco.
Se a mistura ficar mais da metade da caneca, distribua em duas canecas, pois ela vai crescer e pode transbordar.
Leve essa mistura ao micro-ondas por dois minutos.
Ingredientes para a cobertura:
Chantilly: 1 caixa
Café especial intenso pronto: 1 dose (50ml)
Modo de preparo da cobertura:
Bata o chantilly e misture o café especial aos poucos, até que ele tome consistência.
Em seguida, adicione a mistura ao bolo e enjoy!
Conteúdo originalmente publicado em Coffee&Joy: Bolo de café com leite feito no micro-ondas direto na caneca
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.